23.07.2013, 13:13
Дюк Руфус: "Энтони Пэттис очень эмоционален в отношении этого спорта"
Главный тренер ММА команды Roufussport Дюк Руфус является главным тренером претендента на титул UFC в легком весе Энтони Пэттиса. Он рассказывает об эмоциональном состоянии Энтони и анализирует предстоящий поединок своего самого звездного подопечного против чемпиона в легком весе Бена Хендерсона.
"Его травма была одной из тех маленьких неприятных вещей, которые могут произойти с каждым", говорит Дюк о травме Пэттиса, которая вынудила его снятся с поединка против Жозе Альдо. "Но когда я сказал ему о бое с Хендерсоном, он мне не поверил. Он подумал, что мы его разыгрываем".
"Когда я получил травму, я был очень расстроен, и не мог выбраться из этого состояния", рассказывает Пэттис. "Я задавал себе разные вопросы обо всем. Я задавался вопросом о правильности выбора карьеры, буду ли я когда-нибудь чемпионом, должен ли я быть чемпионом. Каждый раз, когда я должен получить титульный бой, что-то происходит и я не получаю его".
"Иногда, самое тяжелое в подобных ситуациях - сохранять бойцу позитивный настрой", продолжает Дюк Руфус. "Я думаю, что Энтони настолько хорош в том, что он делает, именно потому что он очень эмоционален в отношении этого спорта".
"Он очень любит этот спорт. Ему нравится пытаться стать настолько хорошим бойцом, насколько это возможно. Если у него забрать это - это будет очень большая потеря в его личной жизни. Ему всего 26, но он не забывает о том, что часы не стоят на месте".
"Я уверен в том, что Хендерсон ожидает пятираундового боя", продолжает Пэттис. "Он чемпион, и он знает, что ему нужно выиграть пять раундов, чтобы сохранить пояс. Джордж Сен-Пьерр делает то же самое. Эти ребята очень умны, они знают, что им достаточно выигрывать раунды, чтобы сохранить пояс".
"Я ожидаю, что он будет делать то, что он делает постоянно. Он выйдет и будет пытаться делать достаточно для того, чтобы выиграть раунды, и в итоге сохранить титул. Это его план на бой, и это никогда не было моим планом на бой. Я всегда пытаюсь прикончить своего соперника".
"Честно говоря, я не являюсь поклонником такой манеры ведения боя. Я бы даже не стал пробовать это. Это просто является манипулированием правилами игры, с целью в итоге сохранить пояс. Если ты действительно считаешь себя лучшим, посмотри на Андерсона Сильву".
"Он был нокаутирован в своем прошлом поединке, но я по-прежнему считаю его лучшим, потому что он прикончил много топовых парней, и он сделал это в впечатляющей манере. Он не пытается лежать на сопернике, чтобы выигрывать раунды. Он дерется. Именно это я уважаю, и хочу этого добиться".
"Честно говоря, я думаю, что стиль Хендерсона хорошо подходит под стиль Энтони", говорит Дюк Руфус. "Я думаю, что Бен проделал отличную работу, чтобы защитить свой титул, а Энтони проделал фантастическую работу, атакуя своих соперников".
"Существует две стратегии. Ты можешь защищаться, чтобы выиграть, тогда вы одержите победы в множестве близких боев, которые будут спорными, либо вы можете забрать свою судьбу из рук судей и попытаться закончить бой досрочно, именно к этому всегда стремится Энтони".
"У Энтони есть большое психологическое преимущество, но он работает очень тяжело. чтобы быть уверенным в том, что он не почивает на лаврах прошлой победы над Беном. Очень тяжело побить кого-то дважды, по идее Бен должен быть эмоционально привязанным к этому, поэтому он будет очень хорошо готов. Его команда и тренера - очень хорошие стратеги, и они попытаются придумать самый безопасный способ, чтобы побить Энтони".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com
Тренер Бена Хендерсона: "Шоутайм кик был случайностью"
Чемпион UFC в легком весе Бен Хендерсон тренируется в команде MMA Lab, в которой главным тренером является Джон Крауч. Джон уверен, что Шоутайм кик, который его подопечный пропустил в последнем раунде боя против Энтони Пэттиса был случайностью, и ему не хватило буквально пары секунд, чтобы после этого провести тейкдаун.
"Этот удар был случайностью", говорит Крауч. "Это тоже самое, что пропустить удар рукой. Все самые лучшие бойцы проигрывали, понимаете? Даже Крис Уайдман поймал Андерсона Сильву левым хуком".
"Если вы - великий боец, и соревнуетесь с самыми лучшими, то в какой-то момент, вас постигнет неудача. И все будут крутить её на повторе и говорить о ней, но это просто еще один момент. Это была 24-я минута и 59-я секунда боя".
"Я помню насчет этого Шоктайм кика, или как там вы его называете, так вот, Бен поднялся на ноги и захватил ногу Пэттиса, и бой закончился. Он был провел тейкдаун. Если бы еще пятнадцать секунд, Энтони закончил бы бой, находясь на спине".
"Но все это было уже почти три года назад. Это очень давно. Сейчас оба парня уже совершенно другие. У них все те же стили, но они стали существенно лучше".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com