01.08.2013, 17:00
Лиото Мачида: "Это будет тяжелый бой"
Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Лиото Мачида ожидает титульного боя уже достаточно долго, но он надеется, что если в предстоящую субботу он одержит победу над Филом Дэвисом, то титульный поединок никуда от него не денется.
"
Я являюсь первым номером в рейтингах и главным претендентом, и в предстоящем бою я продемонстрирую это еще один раз", говорит Лиото. "Мне уже два раза обещали титульный бой, и в итоге у меня не было шанса сразиться за пояс, но я в третий раз все всем докажу".
"Мне ничего не дается легко, так что я не расчитываю на то, что все будет просто. Я знаю, что это будет тяжелый бой, но в итоге я получу свой шанс сразиться за пояс".
Лиото задали вопрос, не беспокоит ли его тот факт, что ему постоянно обещают титульный бой, и в итоге ничего не получает, как в недавней ситуации, когда шанс сразиться с Джоном Джонсом получил Чейл Соннен, который на тот момент не провел в полутяжелом весе еще ни одного поединка.
"
Раньше это меня сильно беспокоило, я ждал титульного боя, но ничего не происходило. Сейчас я воспринимаю это совершенно иначе. Все, что не случается - вес к лучшему. Я получил поединок в Бразилии, этот бой многое даст моей карьере".
"Я очень рад этой возможности, мне очень приятно, и я намерен извлечь пользу из каждого момента. Я не хочу продолжать жаловаться на то, что ничего не происходит. Если в какой-то отдельно взятый ничего не случилось, значит на это есть свои причины".
"Я сделал все, что зависело от меня - я дрался, выигрывал, делал все, что от меня требовалось. Но такова жизнь - не всегда все происходит именно так, как нам хочется".
Когда Андерсон Сильва проиграл Крису Уайдману, он заявил, что больше не будет драться за титул, и многие фанаты подумали, что пришло время для Лиото перейти в средний вес. Мачида гарантирует, что однажды он испробует себя в новой весовой категории.
"
Я хочу пройти этот тест, и подраться в среднем весе. Я не являюсь большим парнем для полутяжелого дивизиона, так что я совершенно не вижу никаких сложностей, что биться в среднем весе. Я жду, когда у моих менеджеров будет хорошая возможность, так что после предстоящего поединка посмотрим, что случится".
"Андерсон честно заслужил свой рематч. Этот парень правил дивизионом на протяжении долгого времени. Возможно, он и не хотел больше драться за пояс, но UFC настояли на этом. Я не думаю, что только инициатива Андерсона привела к этому бою".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам fightersonlymag.com