27.08.2013, 12:57
Джош Барнетт: "Если бой перейдет в партер, то я накажу Мира за самоуверенность"
Ветеран ММА и экс-чемпион UFC в тяжелом весе Джош Барнетт (32-6) в преддверии субботнего поединка с Фрэнком Миром (16-7) поделился мнением о будущем сопернике и ожиданиями на этот бой.
О Фрэнке Мире: "Мы с Миром выступали в разных концах Земли, когда он завоевывал пояс чемпиона. Никто никогда не отбирал у меня пояс в бою, так что я не знаю, какая конкуренция тут была в те времена, когда я дрался с лучшими парнями мира в Pride.
Сегодня лучшие деньки Фрэнка Мира уже позади, но незачем недооценивать любого противника, потому что это может плохо кончиться, и я не думаю, что Фрэнк стал плохим бойцом.
Любой боец, даже одержавший тридцать побед подряд, может проиграть впоследствии десять боев, один за другим, но в один прекрасный день прийти в себя и вернуться на прежний уровень".
О стиле Фрэнка Мира: "Я думаю, он очень хорош в партере, его стиль можно отнести скорее к чистому грэпплингу, чем к джиу-джитсу. Это большой взрывной парень.
Вряд ли его можно чем-то удивить в плане грэпплинга, но я не думаю, что при подготовке к поединку ему удалось подобрать спарринг-партнера под мой стиль. Если бой перейдет в партер, я смогу остановить его наступление и наказать его за самоуверенность".
О своем месте в рейтингах: "Последние несколько лет, после развала Pride, у любого тяжеловеса, выступающего в UFC, рейтинг был выше, чем у меня. Я хочу подраться с ним и лично проверить его конкурентоспособность.
Мне действительно плевать на рейтинги, но когда готовишься к бою, в котором тебе предстоит доказать идиотам, что они ошибались, это придает мотивации".
О плане на этот бой: "Я финишер, и не хочу провести в клетке все пятнадцать минут. Я предпочел бы пробыть там минут пять, или даже меньше".
bloodandsweat.ru
Первый поединок между бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе,
Фрэнком Миром, и дебютантом промоушена,
Броком Леснаром, состоявшийся в феврале 2008 года на UFC 81 в Лас-Вегасе.