29.08.2013, 22:36
Менеджер Маурисио Руа:"Шогун сломался из-за страха поражения"

Менее чем через две недели после того, как Чел Соннен одержал победу гильотиной над Шогуном, бразилец все еще под огнем критики своих поклонников, которые не могут простить ему его взлеты и падениях под крышей UFC.
Как рассказывает его менеджер, Саломао Леонардо, причина кроется в психологической поддержки.
"Он возвращается к тренировкам в понедельник, но у него еще нет запланированного боя. Люди без опыта не знают ,сколько он посвящает себя этому. Они думают, что он не тренируется. Он находится под давлением всего этого и мы должны работать над его психологической частью."
У Леонардо черный пояс в муай-тай и джиу -джитсу и он был другом Шогуна в течение двадцати лет. Он тренировался с Маурисио в прошлом, но сегодня, он является его менеджером и он прекрасно может заметить мельчайшие детали того, что с его другом не так.
"На мой взгляд, при входе в октагон, я почувствовал, что он очень напряженный, что на него что-то давит. После боя он был настолько расстроен, что не выдержал давления и сказал мне, что он очень нервничал и страшно боялся проиграть. Но как мы видим он проиграл, хоть и посвятил много времени тренировкам, бывает, " говорит он.
"Он чувствовал скованность, а кто имеет опыт в единоборствах должны понимать, что когда боишься, ты не можешь атаковать."
Шогун, которому всего 31, несмотря на долгую историю в этом виде спорта , упал на девятую позицию в рейтингах UFC.
"Раньше на нем не было никаких обязательств, он был простым парнем, который выходил и всех бил. Сегодня он не имеет права показать плохой бой , он не может сделать ошибку, по мнению многих."
"Когда он проигрывает, он вдруг становится для всех плохим, но никто не признает талант его противников. Яркий пример, поражение Джону Джонсу , который между прочим сегодня является чемпионом. А теперь то же самое с Сонненом, а он очень хорош ."
http://mmaboxing.ru/