02.09.2013, 07:36
Энтони Пэттис: Если Альдо хочет драться со мной, давайте организуем этот бой
Новый чемпион UFC в легкой весовой категории Энтони Пэттис в скором времени сосредоточит все свое внимание на восстановлении левого колено, которое он травмировал в начале поединка с Беном Хендерсоном. После боя, в котором он во второй раз в карьере лишил Хендерсона чемпионского титула, Энтони рассказал о том, к чему он стремится в поединке, какие ставит перед собой цели.
О второй травме колена за год:
«В этот раз пострадало другое мое колено. В прошлый раз в правом колене был разрыв передней крестообразной связки. В начале боя Хендерсон нанес удар ногой, и я выставил блок левой ногой. Удар пришелся ровно на сгиб колена, после чего я почувствовал, что колено двигается вперед-назад. Наступив на ногу, я почувствовал, что она немного болит. В ходе поединка я опирался только на одну ногу, потому что вторая стала плохо работать. Довольно скоро я все узнаю, когда сделаю МРТ».
Об уровне подготовки к бою:
«Я был на 100% здоров, но мне не удалось провести полноценную подготовку к поединку. У меня было только шесть недель».
О вере в победу:
«Я представлял себе этот момент в течение семи месяцев. Даже с момента поединка с Дональдом Серроне я мог думать только о чемпионском поясе. Я больше никогда не позволю бою дойти до решения судей. Я усвоил урок поединка с Клеем Гуидой. Он повалил меня и удерживал под собой в течение всех трех раундов. Я проиграл тот бой, хотя и не было серьезных проблем. Есть пути одержать победу, не завершая боя досрочно, но я не таков. Я намерен добивать соперника досрочно».
О своих навыках:
«Я боец смешанных единоборств. Я хорош в любой области. Многие забывают, что у меня хорошие навыки джиу-джитсу. Я всегда нацелен на атаку. Мне удалось выбраться на позицию для выполнения болевого приема, и я думал, что он намерен вырвать руку из захвата, но локоть был достаточно хорошо прижат. Он попытался в перекате освободить руку, но я нашел нужный угол для растяжения руки и я слышал, как он произносит: «Сдаюсь»».
О второй победе над чемпионом Беном Хендерсоном:
«Это высшая лига, это NFL, NBA смешанных единоборств. Победа в титульном поединке в WEC многое для меня значила. Я был юн, и сражался с Беном через полтора года после прихода в WEC. Он отличный чемпион. Он уважителен, никогда не позволяет лишнего. Сейчас мы оба в UFC и я завоевал чемпионский пояс. Это удивительно. Я очень много сил отдал ради этого и достиг своей цели».
О дальнейших целях и поединке с Хосе Альдо:
«Я пришел, чтобы доказать, что я лучший в мире. Я готов встретить любого, кто может прийти в легкую весовую категорию, или даже в полулегкую. Его тренер сказал, что я притворился, что у меня травма. Я бы никогда такого не сделал, потому что не боюсь ни с кем драться. Если Альдо хочет драться со мной, давайте организуем этот бой».
allboxing.ru
Энтони Петтис отвез чемпионский пояс на могилу отца
Новый чемпион UFC в легком весе,
Энтони Петтис, после поединка с Беном Хендерсоном посетил могилу отца, и возложил на нее свой чемпионский пояс. Юджин Петтис погиб в 2003 году, во время ограбления в доме друга. После трагедии Петтисы были близки к тому, что бы покинуть Милуоки, но в итоге решили остаться, что бы не уезжать далеко от места захоронения главы семьи.
«Мы были близки к тому, что бы покинуть город», - рассказывал в 2009 году Энтони Петтис
. «Но мой отец похоронен здесь, и я хочу оставаться с ним. У меня много родственников, и большинство из них живет здесь. Мой спортзал тоже здесь, и я хочу строить свою жизнь только тут»
fighttime.ru
Дана Уайт: "Пэттис хочет драться, несмотря ни на что"
Когда
Энтони Пэттис выбыл из боя против
Жозе Альдо, тренер бразильца
Андре Педернейраш обивинил Пэттиса в том, что тот симулировал травму. Президент UFC
Дана Уайт говорит об этой ситуации и считает, что подобные заявления Педернейраша сослужат плохую службу для самого Альдо.
"Вот, в чем тут дело. Можно сказать со 100%-ой уверенностью, что Энтони Пэттис хочет драться, несмотря ни на что", говорит Уайт. "Я знаю, что тренер Жозе Альдо считает, что Пэттис для боя с ним может спуститься в полулегкий вес".
"Они считают, что в таком случае Пэттис будет находиться в невыгодном положении, хотя мне кажется, что в полулегком весе у Пэттиса огромное преимущество. Он большой, и он силен".
"Именно такие вещи сводят меня с ума, когда дело касается менеджеров бойцов. Мне нравится Андре, он хороший парень, я знаю его много лет. Но когда он выходит и публично делает подобные заявления, складывается впечатление, что его парень боится Пэттиса".
"Он подает это таким образом, будто Жозе Альдо испуган. И вовсе не обязательно, что Альдо придерживается такого же мнения. Его менеджер говорит, что он хочет, чтобы этот бой прошел в полулегком весе, но выглядит так, будто Альдо боится Пэттиса, а это уже является для того преимуществом".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com