06.09.2013, 17:32
Мирко Филипович: Бой с Федором Емельяненко был самым тяжелым в моей карьере
Бой с россиянином Федором Емельяненко стал самым сложным в карьере хорвата Мирко "Кро копа" Филиповича. Об этом Филипович рассказал журналистам на пресс-конференции. "Наш бой с Федором называли поединком десятилетия в смешанных единоборствах, - сказал Филипович. - И я не буду с этим спорить, и не потому, что я в России. Могу сказать, что Федор был определенно самым сложным соперником в моей карьере".
Участие в боевых действиях
Мирко "Кро коп" Филипович признался, что принимал участие в боевых действиях во время войны в Хорватии. "Когда в Хорватии началась война, мне было всего 17 лет, - сказал Филипович. - Но как только мне исполнилось 18, я сразу подключился к действующей армии в зоне боевых столкновений. Самому мне воевать особенно не приходилось, но гранаты вокруг падали".
Филипович не стал распространяться на тему взаимоотношений Сербии и Хорватии. "Не будем поднимать исторические темы", - резюмировал спортсмен.
Хорват в пятницу прибыл в Москву в рамках промо-тура поединка с братом Федора, Александром Емельяненко, который состоится в ноябре.
itar-tass.com