Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Старый
  (#159)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2842
Users Flag!
10.09.2013, 08:43

Александр Шлеменко: "Удар Купера со стороны выглядел жестче, чем был на самом деле"

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с чемпионом Bellator в среднем весе Александр Шлеменко (48-7), на прошлом турнире успешно защитившим пояс от посягательств Бретта Купера (19-9).
- Это была твоя первая защита титула. Настраиваться было проще на титульный бой или на этот?
- Сложнее было настраиваться на титульный бой, так как я его ждал очень долго, сидя без выступлений. На поединок с Купером было проще настраиваться, но ответственность все равно была, так как я впервые дрался в статусе чемпиона и должен был хорошо его провести.
- Какой план на бой у тебя был?
- Я планировал биться в стойке. Естественно, я не хотел драться все пять раундов. Моей целью было завершить бой досрочно, но в клетке я провел все отведенное время.
- Хорошо ли ты чувствовал себя физически в последних раундах?
- В принципе, отлично. Меня напрягало только рассечение, которое я получил во втором раунде.
- Было ли психологическое давление из-за сечки, которая могла стать причиной остановки боя?
- Эта травма спутала мне все планы. Я стал спешить, начал совершать ошибки. Появилось желание как можно быстрее закончить схватку. Я полетел вперед зарубаться, начал работать однообразно и пропустил удар, который так всех испугал.
- Серьезное было попадание?
- По-моему, не очень серьезное. Со стороны этот удар выглядел жестче, чем был на самом деле. Я не спорю, удар был сильным, и я это почувствовал.
Я знаю, что многим показалось, будто меня болтает, на самом деле я просто чуть-чуть потерял координацию, так как оба глаза были залиты кровью, а из-за напора Купера не было возможности протереть их. Такой сумбур получился, из-за того, что я защищался вслепую.
- В третьем раунде Купер выбросил много сильных ударов, которые ты принял на блок. Таким образом ты пытался измотать его перед четвертым?
- У меня не было цели вымотать Купера, возможно, я стал немного осторожничать в третьем раунде и перекрывался на каждый удар, так как во втором понял, что когда кровь заливает левый глаз, можно пропустить удар справа. Соперник же методично бил с правой руки в сечку.
- В начале четвертого раунда тебе удалось потрясти Купера. Чего не хватило, чтобы завершить встречу досрочно?
- Сейчас мне кажется, что нужно было отойти и дать рефери поднять его в стойку. Я тренировался в зале Reign, где Купер проходил подготовку, и знаю, что они делают акцент на добивание и защиту от него. В результате я завяз, а противник пришел в себя.
- В видео о подготовке к защите титула ты много отрабатывал удары коленями в клинче, но в поединке этого почти не было.
- Просто, Купер грамотно защищался. Если внимательно посмотреть, то, как только я хотел нанести удар в голову, он сразу же выпрямлялся.
- В пятом раунде ты провел несколько бросков. Почему отошел от первоначальной тактики?
- А почему бы и нет (смеется)? Просто, в голову пришла мысль, что поединок, скорее всего, дойдет до решения судей, и нужно закрепить преимущество. Была возможность провести бросок, и я ей воспользовался. Можно было еще в первом раунде начать бороться, если бы у меня была цель выиграть каждый раунд. Вообще, я мог не рисковать – бегал бы, бросая джебы и лоукики.
- Как самочувствие на данный момент? Есть ли травмы?
- Кроме рассечения, есть только синяки. Чувствую себя на удивление хорошо. Руки, ноги целы. Повторюсь, весь бой меня напрягало только рассечение. Оно открылось, так как у меня уже были сечки в этом месте, а удар Купера превратил их в одну большую.
Хотелось бы поддержать Купера, как товарища по залу. Он себя чувствует гораздо хуже – он не пришел на пресс-конференцию, и в больнице с ним врачи больше возились. Все-таки пропущенные удары не прошли ему даром.
- Удалось ли ему удивить тебя?
- Если честно, то я настраивался, что он будет только бороться, а он отошел от плана и стал драться в стойке. Мы с Купером хорошо узнали друг друга во время совместным тренировок, и больше он ничем меня особо не удивил. Я знал, что он будет рубиться до конца, что он никогда не сливает бои.
bloodandsweat.ru

Последний раз редактировалось MrDugary; 10.09.2013 в 09:15.

18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AHTOXA (10.09.2013), Borik (10.09.2013), Den4 (10.09.2013), Droonimus (10.09.2013), Gazza (10.09.2013), Georgy (10.09.2013), NIKODIM (10.09.2013), Padawans (10.09.2013), Zarik (10.09.2013), djosef (10.09.2013), michaell (10.09.2013), mozgolom (10.09.2013), pavlucho (10.09.2013), serto (10.09.2013), yaldo (10.09.2013), Боб (10.09.2013), Злодей (10.09.2013), Трактор (10.09.2013)

Время генерации страницы 5.47699 секунды с 14 запросами