19.09.2013, 10:58
Флойд Мэйвезер: “Я не против ведения бизнеса с Даной Уайтом”
Такое чувство, что только вчера, бокс и ММА были самыми большими врагами в спорте, и Флойд Мэйвезер и его окружение всегда были близки к этой вражде. Теперь, однако, его отношение начинает меняться.
В интервью FightHype, Мэйвезер признался, что заинтересован в ММА бизнесе.
“
Я также хочу заниматься промоутингом бойцов ММА. Мы рассматриваем вариант промоутинга бойцов ММА… Вы знаете , Aл Хеймон ищет бойцов ММА, чтобы стать их менеджером. Хотя Аль Хеймон не пришел по запись и не сказал это, но я хочу, чтобы он был менеджером бойцов ММА. Я думаю, я смогу поднять это на следующий уровень”.
Есть кое-что ещё, в чём разбирается Флойд Мейвезер, это деньги. Это высказывание вызывает удивление, потому что Мейвезер известный антагонист ММА. Мейвезер был известен за высказывание в 2011 году, в интервью CBS Sports, что MMA были созданы из желания увидеть успех кавказцев в спортивных единоборствах, потому что они слабы в боксе. Ранее, в этом году, перед боем с Робертом Герреро, он намекнул, во время интервью с Showtime, у его противника грязный стиль, который больше подходит для ММА.
Мэйвезер не был единственным, кто так отзывался про ММА, хотя, вероятно, это было вызвано высказыванием комментатора UFC, Джо Рогана, что величайшего боксёра мира вне зависимости от весовых категорий, в уличной драке победит средний борец колледжа.
То, что Мэйвезер выразил заинтересованность в ММА, было удивительно само по себе, но это была даже не самая сумасшедшая часть интервью. Это произошло, когда Мэйвезер заявил: “
Вы знаете, я не против ведения бизнеса с Даной Уайтом. Дана Уайт – это крутой парень. Я знал его прежде, до того, как он занимался ММА”.
Президент UFC частенько критиковал Мэйвезера, например назвав его расистом за высказывания Мэйвезера в отношении Джереми Лина в 2012 году. Уайт также критиковал Мэйвезера за его отказ драться с Мэнни Пакьяо.
Это, в свою очередь, вызвало словесную войну с членами окружения Мэйвезера.
Очевидно, однако, что вражда отменяется. Дана Уайт был замечен вместе с чемпионом UFC в супертяжелом весе Кеином Веласкесом на последнем поединке Мэйвезера против Сауля Альвареса.
Интересно будет наблюдать, как будет развиваться эта ситуация.
ufc-world.ru