04.10.2013, 03:35
Александр Густафссон будет готовиться к поединкам только в Швеции
Шведский боец смешанных единоборств Александр Густафссон, заставивший многих усомниться в праве Джона Джонса на владение поясом чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории, принял решение проводить подготовку только у себя на родине. Ранее Густафссон иногда завершал подготовку к поединку в американском зале Alliance MMA, но теперь такие путешествия для него обременительны. «Сейчас я нахожусь в такой стадии моей карьеры, что буду проводить бои три-четыре раза в год, — цитирует Густафссона mmajunkie.com. — Поэтому я не могу позволить себе перерывов в тренировках и длительных поездок. Они слишком дороги и занимают слишком много времени, которое я мог бы провести с семьей. Они просто не стоят того».
Главный тренер Alliance MMA Эрик Дел Фьерро, где тренировался Александр, был удивлен этим решением, но отметил, что боец ранее уже проводил весь цикл подготовки у себя на родине. «Кажется, подготовку к поединку с Мусаси он провел в Швеции. Не могу сказать, какими будут планы на следующий поединок, потому что я их не знаю, — сказал тренер. — Я никаких выводов не вижу в этом решении. Юноша развивается как боец в Швеции, он там может заработать гораздо больше, чем в США. Все этапы его подготовки стали совершеннее и это отлично. Там много талантов и я надеюсь, что он не окажется в положении, когда ему нужно будет уезжать надолго от семьи».
Решение Густаффсона остаться в Швеции может не повлиять на качестве подготовки, поскольку Александр теперь может позволить себе пригласить спарринг-партнеров из других стран. Вероятно, что Фил Дэвис, с которым Густафссон работал над защитой от проходов в ноги, не сможет больше помогать Александру. «Мы уже не так много тренируемся друг с другом», — прокомментировал спарринги с Дэвисом шведский боец.
Эрик Дел Фьерро сообщил, что травма Дэвиса не позволила ему тренироваться с Густафссоном перед поединком на UFC 165, но никаких причин прекращать между ними сотрудничество тренер не видит. Но их видит Александр. «Мы оба находимся в топе дивизиона. Несложно догадаться, что вскоре мы снова встретимся в бою, — произнес Густафссон. — Не о таком сопернике я мечтаю, потому что мы друзья, но если UFC решит, что мы должны провести бой… то лучше будет сейчас прекратить совместные тренировки».
allboxing.ru
|