08.10.2013, 03:01
Бой Джонс - Тейшейра перенесен
Всего несколько дней назад все источники трубили, что бой между Джоном Джонсом и Гловером Тейшейрой возглавит UFC 169. Турнир пройдет 1 февраля, в день важного футбольного дня Super Bowl. UFC даже поставило этот бой официально на свое сайт в кард UFC 169, но теперь президент промоушена Дана Уайт обьявил, что титульный поединок в полутяжелом весе пройдет позже.
"
Джонс - Тейшейра не произойдет в день Super Bowl, это никогда не было решенным делом. Бой произойдет чуть позже.", - написал в Twitter Уайт.
Уайт сообщил, что Джонс - Тейшейра будет запланирован на март. На сегодня, только один поединок официально входи в кард UFC 169, это бой между тяжеловесами Алистаром Оверимом и Френком Миром.
UFC планирует провести еще 6 титульных боев в этом году и остается открытым вопрос кто возглавит кард UFC 169. С большой вероятностью турнир возглавит бой Барао - Круз либо Жозе Алдо проведет очередную защиту титула, но также не стоит сбрасывать со счетов, что может произойти титульный поединок в тяжелом весе.
Майк Дольче будет помогать Би Джей Пенну готовиться к следующему бою

Когда было объявлено, что Би Джей Пенн сразится в полулегком дивизионе с Френки Эдгаром, то многие настроились скептически к такой затее. Некоторые предложили Пенну вернуть в свой лагерь Марва Мариновича, который помогал гавайцу перед боями с Кенни Флорианом и Диего Санчезом. Именно тогда "Продиджи" был в лучшей форме за всю карьеру. Но Пенн решил пойти другим путем.
"Би Джей Пенн является величайшим бойцом ММА всех времен. Он легенда, чемпион в двух весовых категориях. Он бился профессионально еще тогда, когда многие современные бойцы даже не провели ни одного боя и возможно вообще не знали об ММА. Это большая честь присоединиться к лагерю Би Джея и по-моему у него есть шанс войти в историю, как первому чемпиону в трех весовых категориях.", - сказал Майк Дольче, который был приглашен в лагерь легендарного гавайца.
Майк Дольче является самым известным диетологом в бойцовском спорте и многие бойцы желают работать с ним получая ценные советы по питанию и сгонке веса.
"
Во-первых, перед нами предстанет жесткий боец в лице Френки Эдгара и поговорив с Би Джеем я понял, что это тот путь, который он желает. Я вылечу в Хило ( Гавайи) на этой неделе и начну работать в лагере стараясь применить свои навыки.", - прокомментировал Дольче.
Пенн и Эдгар являюся тренерами следующего сезона шоу The Ultimate Fighter и в апреле проведут уже третий бой между собой. В предыдущих сражениях верх брал Френки Эдгар одерживая победы решениями судей.
Александр Густафссон: "Я не хочу сражаться против Фила Дэвиса"

Чуть более двух недель назад состоялся бой между Александром Густафссоном и Джоном Джонсом, который стал настоящим триллером и одним из лучших титульных боев в истории UFC. Швед получил признание и уважение за то, что дал чемпиону самый сложный бой и по мнению многих даже выиграл то сражение. Сразу после боя никто не сомневался, что UFC объявит о немедленном реванше, но прошло время и промоушен решил, что Джон Джонс проведет следующую защиту титула против Гловера Тейшеры, а Александр Густафссон сразится с другим соперником. Викинг принял это решение с пониманием, но это не значит что ему такая ситуация пришлась по нраву.
"Я думал, что мы проведем немедленный реванш. В моей голове это было уже решенным делом, но сейчас я нахожусь в другой ситуации и жду нового соперника. Я был разочарован таким решением, но это меня не остановит. Я буду сражаться с тем кого дадут UFC и после буду готов выйти на титульный поединок снова.", - сказал викинг.
Джонс и Тейшейра проведут свой бой, вероятно, в марте 2014 года, а Александр в это время сразится со своим соперником в Швеции и Густафссон уверен, что ему надо будет выиграть свое сражение для нового шанса, чтобы получить титульный бой. Когда Александра спросили кого он желает видеть своим соперником в следующем бою, то швед попытался не показать своего разочарования, что не получил немедленный реванш.
"Единственное, что для меня имеет смысл это бой против Джона Джонса. Это тот поединок, который я хочу получить и он у меня не выходит из головы до сих пор. И он дальше будет сидеть в моей голове , пока я не получу следующего соперника, и тогда я приложу все усилия, чтобы сосредоточиться. У меня нет каких-либо предпочтений.", - продолжил Густафссон.
Среди возможных следующих соперников Александра мелькают имена Гегарда Мусаси, Рожерио Ногейра и Фила Дэвиса. Что касается Дэвиса, то он является партнером по тренировкам и Александр хорошо сдружился с Филом после их боя, который прошел пару лет назад. Густафссон не горит выходить в клетку против своего товарища вновь о чем и рассказал в интервью.
"Мы близкие друзья, мы товарищи по команде и я предпочел бы не биться с ним. Если UFC в будущем назначит между нами бой в котором будет разыгрывать титул, то мы поднимем этот вопрос, но я бы не хотел сражаться с Филом Дэвисом.", - твердо сказал Александр.
Густафссон также развеял слухи, что он покинул "Team Alliance". На самом деле он прекрасно сотрудничает с этой командой, но проводит большую часть подготовки дома в Стокгольме.
"Да, я тренируюсь в Швеции и это мой дом, но у меня близкие отношения с "Team Alliance", - прокомментировал Густафссон.
Реванш Джонс - Густафссон один из самых интригующих боев 2014 года, но для этого обоим бойцам надо выиграть свой следующий поединок и тогда мы можем получить еще один триллер в восьмиугольнике UFC.
mmaboxing.ru