11.10.2013, 23:45
TAP OUT, По поводу ММА согласен, а в тае тоже есть свои плюсы - жесткость, которой нет в боксе, тем более бокс везде олимпийский, то есть будет упор на набивание очков, а не на нокаутирующий удар. В принципе можно самому работать в манере нокаутера, если нет цели готовиться к турнирам. Я просто раньше недооценивал тайский, как раз из-за рук, но если заняться им серьезно, можно стать убийцей. Я уже 4-ую неделю спаррингую с мастером спорта по кику и таю... вот после него у меня и поменялось мнение о тайских боксерах. И руками он прекрасно работает, а ноги и колени - вообще нет слов

Заметил, что он работает постоянно на контр-атаках. Много не двигается, как боксеры.. они обычно в статической стойке и ждут, чтоб ты вошел в их дистанцию.. На улице ногами тоже можно работать.. летом, весной и в первой половине осени - спокойно! Руки в комбинции с ногами и коленями на улице еще как канает. Если в джинсах, то только колени.. в общем я считаю, что планктону стоит выбирать между тайским и боксом. А вообще можно походить на бокс годик, а потом на тай, именно для жесткости. Руки, считай поставлены будут, добавит колени/ноги и научишься терпеть боль

станешь намного жестче.