Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Старый
  (#985)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3400
Users Flag!
19.11.2013, 09:30

Императорский визит. Сургут посетил Фёдор Емельяненко

В рамках международного турнира по смешанным единоборствам M1 Challenge в Сургуте побывал Фёдор Емельяненко, известный в мире спорта как «Последний император».
День Федора Емельяненко в Сургуте начался с общения с сургутскими журналистами. Президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России рассказал о том, как впервые пришёл в зал самбо, о своей вере и самом запоминающемся бое.

- Федор, расскажите, как начали заниматься самбо.

- Как ни странно, в этот вид спорта меня привела мама. Она работала преподавателем в лицее, вместе с ней трудился тренер по самбо Виктор Гаврилов. Он как-то раз меня увидел и сказал: «Пусть приходит, сделаем из него настоящего спортсмена». Мне было 11 лет, хотелось быть сильным, поэтому целый год я занимался у Гаврилова. Он, скажем так, заложил «базу», благодаря которой я и добился больших успехов в спорте.

- Профессиональный ринг Вы покинули, а продолжаете ли тренировки?

- Без тренировок мне уже сложно представить свою жизнь. Примерно по полтора часа в день стараюсь посвятить спорту. Не всегда на это хватает времени, но я все равно не пренебрегаю делом всей жизни.

- Какие качества, на Ваш взгляд, помогают бойцу побеждать?

- Думаю, все зависит от настроя. Перед боем я всегда старался больше спать, больше тренироваться, в общем, настраивался на успех. И качества характера здесь, как мне кажется, не играют основополагающей роли. Я, безусловно, могу сказать, что важными являются и выдержка, и крепость характера, и настойчивость, однако, это все будет лукавством. Важно внутри себя понять, для чего тебе нужна победа, и какими усилиями ты будешь ее достигать.

- Кого из сегодняшнего поколения бойцов вы можете выделить?

- В моем личном рейтинге на первом месте Кейн Веласкес, американский боец мексиканского происхождения, участник боёв по смешанным единоборствам (MMA), двукратный чемпион UFC в тяжёлом весе. На мой взгляд, этот спортсмен довольно-таки быстро идет вперед в смешанных единоборствах, о его победах мы услышим еще не раз.

- Расскажите о Вашем бое, который запомнился больше всего.

- В моей памяти плотно засели два бойца – Антонио Родриго Ногейра и Мирко Филипович. С последним у меня был один поединок, состязались мы в стойке. С Ногейрой я выходил на ринг трижды, он был на пике формы, великолепный, как мне кажется, боец, поединки проходили в партере.

- Федор, Вы православный человек. Скажите, удавалось ли вам соблюдать Великие посты во время тренировок?

- Когда я был на профессиональном ринге, у меня было послабление во время постов. Отказаться от определенной пищи было нельзя в силу того, что иначе я просто не мог бы выйти на ринг. Однако сегодня я с радостью соблюдаю все посты, обязательно хожу в церковь и имею собственного духовника. На мой взгляд, вера в Бога – это та действующая сила, которая помогает мне жить, справляться с невзгодами, переживать сложные моменты в жизни.

В спортивном комплексе «Дружба» Емельяненко провел мастер-класс для сургутских спортсменов. Которых здесь собралось, ни много ни мало, порядка ста человек. Тренировка длилась чуть больше часа. Однако она, по словам сургутских спортсменов, запомнится на всю жизнь.

- Для меня сегодня самый запоминающийся день в жизни, — говорит Евгений Петров, который занимается самбо в Сургуте уже два года. – Федор Емельяненко тщательно следил за тем, как мы разминаемся, показывал упражнения, старался подойти к каждому и объяснить все индивидуально. Затем были спарринги, во время которых знаменитый спортсмен также не спускал с нас глаз. Эта встреча для нас, начинающих самбистов, стимул для более активных тренировок и последующих побед!

Важной стала встреча с Емельяненко и для Магомеда Сеильбекова. Он не первый год занимается карате и на мастер-класс пришел, чтобы отточить свои навыки в смешанных единоборствах:

- Я в восторге! Такого внимательного тренера я еще не встречал. Уверен, что, несмотря на то, что Емельяненко ушел с профессионального ринга, он сделает хорошую тренерскую карьеру.

После мастер-класса Федор Емельяненко посетил тренировки местной команды, которая будет представлять УрФО на чемпионате России по смешанным боевым единоборствам. Кстати, пять из шести борцов команды – жители Сургута.
UgraNow.ru

12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (19.11.2013), Droonimus (19.11.2013), NIKODIM (20.11.2013), _REKRUT_ (19.11.2013), deadok (19.11.2013), djosef (19.11.2013), fresher (19.11.2013), michaell (19.11.2013), pavel 13 (19.11.2013), toni (19.11.2013), Вятич (19.11.2013), сергей М (19.11.2013)

Время генерации страницы 0.11515 секунды с 14 запросами