22.01.2014, 11:42
Менеджер Белфорта не верит, что ему позволят использовать ТЗТ в США
Поклонники ММА с августа 2011 года задаются вопросом, сможет ли Витор Белфорт, основной претендент на титул среднего веса, получить разрешение на использование заместительной тестостероновой терапии в Соединенных Штатах.
Даже при том, что “Феном” должен будет встретиться с чемпионом среднего веса Крисом Вайдманом. где в середине этого года, его менеджер заявил, в передаче “Час ММА”, что ТЗТ скорее всего ему не позволят использовать перед этим поединком.
“Я в это не верю”,- сказал Гленн Робинсон Ариэлю Хелвани, когда тот спросил его получит ли Белфорт разрешение на использование ТЗТ в США. “Это то, что мы с ним обсуждали. Он тренируется с нами, но в основном он сам по себе, потому что он был так давно в боях, и у него всё организовано прекрасно. Так Джоана (жена Белфорта) занимается ежедневными делами. И нет ничего, о чём им нужно разговаривать со мной. Я не думаю, что ему разрешат ТЗТ, если честно, но они мне ничего не говорят об этом, так что я не могу сказать вам точно”.
Белфорт, № 2 среднего веса в мире согласно официальному рейтингу UFC, в настоящее время одержал серию из трёх побед (все нокаутами) в главных поединках против Майкла Биспинга, Люка Рокхолда и Дэна Хендерсона.
Кроме того, его рекорд за последние два года 4-1, за это время он выступал в Бразилии и Канаде. Последнее своё поражение он потерпел лишь от рук чемпиона полутяжёлого веса Джона Джонса на UFC 152, в сентябре 2012 года.
Его яркая карьера, когда Белфорт буквально ворвался в бойцовский мир, замедлилась в октябре 2006 года, когда в его крови были обнаружены анаболические стероиды. Этот факт заставляет многих его критиков подвергать сомнению правильность его лечения тестостероном.
Но независимо от того, правильно это или неправильно, трудно утверждать, что ветеран ММА, который выступает на высочайшем уровне уже 17 лет, в прошлом году сделал всё от него зависящее, чтобы заработать право на титульный бой в среднем весе.
Вайдман, у которого на данный момент безупречный рекорд 11-0, в последнем своём бою одолел Андерсона Сильву на UFC 168, когда Андерсон Сильва сломал об него ногу, проведя неудачный удар.
Бой Вайдмана с Белфортом предварительно назначен на май и состоится в Лас-Вегасе, штат Невада США. Однако официально, где и когда состоится бой, ещё не было объявлено.
Источник: ufc-world.ru