06.02.2014, 11:45
Фредди Роуч: «Джордж Сент-Пьерр сказал, что хочет отдохнуть пару лет»
Знаменитый тренер по боксу, Фредди Роуч, входящий в штаб
Джорджа Сент-Пьерра, считает, что если бывший чемпион UFC не вернется до конца года – он не вернется никогда.
«Он сказал мне, что хочет отдохнуть пару лет, и я ответил, что два года означают отставку», - сообщил Роуч. «Я посоветовал подождать год* - если в течение этого времени он почувствует себя достаточно голодным, что бы вернуться, мы сделаем это. После трудного поединка очень легко принять скоропалительное решение, особенно, когда Дана Уайт наговорил в его адрес не слишком приятные вещи. Большинство промоутеров постарались бы сделать все, что бы вернуть чемпиона, но Дана не такой человек. Если бы была возможность, я бы на месте Джорджа подумал о переходе в другую организацию, но поскольку UFC является монополистом, такой вариант отпадает. С другой стороны, если Джордж решит вернуться, Дана будет первым, кто пригласит его обратно»
Источник: fighttime.ru
Джон Джонс: «Надеюсь, Андерсон Сильва не станет возвращаться в ММА»
Прошло уже больше месяца после турнира UFC 168, на котором Андерсон Сильва в бою с Крисом Вайдманом получил травму – перелом ноги, и сейчас фанаты рассуждают о том, стоит ли «Пауку» снова возвращаться в спорт или нет.
Заметим, что эта травма – одна из неприятнейших травм в ММА, но, тем не менее, при успешном выздоровлении бразилец может приступить к тренировкам и даже выступить уже в конце этого года.
Чемпион UFC в полутяжелом весе, Джон Джонс твердо уверен, что Сильве не нужно этого делать.
«На самом деле, это очень печально. Я знаю, как усердно Сильва тренировался чтобы стать тем, кем он стал. Я провел несколько титульных защит, а этот парень выиграл 12 титульных боев из 13. А это очень много работы. И очень неприятно наблюдать, как такая великая и невероятная карьера и наследие рушатся после двух поражений, и я бы даже сказал двух поражений, в которых присутствовал элемент везения. Хотя, я не могу сказать, что в первом бою это было везением, ведь Сильва «заигрался», но левый хук – это левый хук, что ни говори.
Но я надеюсь, что люди запомнят Андерсона за те невероятные достижения, за то, что он вдохновил огромное количество людей. Но лично я надеюсь на то, что Андерсон не будет возвращаться в ММА и продолжит оставаться вдохновителем, но уже за пределами октагона.
Сильва может проводить семинары, помогать детям в Бразилии. Я имею в виду, что в некотором роде он своеобразный идол, кумир», - заявил Джонс.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com