09.11.2009, 13:33
alabaychic, моделирование ситуации для меня не ново, но я отношусь к тренерам реагирующим на реальные проблемы. В данном случае мы не знаем цели и мотивации
John, почитайте первый пост. Думаю, что наша задача здесь: убедить его в поиске грамотного наставника и предостеречь от бездумного использования фармакологии?
Даже если программа разработана и апробирована на реальных спортсменах, кто будет проводить контроль за состоянием его здоровья?
И наконец мой личный опыт и убеждения говорят о том, что всего! в жизни можно добиться и без фармакологии.
А как бы Вы поступили в следующий ситуации?
попробую ответить, хотя по опыту скажу - это именно спортсмен "помоложе". Месяц занятий, не более. Или "перебежчик" (не в плохом смысле этого слова, может просто не повезло с тренером или родителями). Раз человек подошел и спросил, значит:
во первых он Вам доверяет, как профессионалу (тренеру),
во вторых у него существует определенная проблема и мотивация.
Как тренер я должен выявить эту проблему и предложить ему способ решения. А затем проконтролировать результат (периодически) и внести необходимые корректировки для достижения поставленной цели.
Я не стану заниматься врачеванием, я покажу ему его цель (как добиться) с другой стороны.
Да, человек может не понять или просто не захочет вкалывать. Каждый ответственен за свой выбор! Я не сужу, показываю другой путь.