09.04.2014, 18:25
Лоренцо Фертитта: "У спортивных комиссий недостаточно финансов, чтобы тетсировать каждого бойца в течение всего тренировочного лагеря"
Как сообщает Лоренцо Фертитта порталу MMAFighting.com, случайное тестирование хэдлайнеров турнира может стать стандартной практикой, в будущем. UFC пошли навстречу Джону Джонсу и оплатили все расходы за внеплановое допинг-тестирование перед его поединком с Гловером Тейшейрой, но как будет дальше, пока неизвестно.
Фертитта говорит, что у тех же спортивных комиссий недостаточно средств, чтобы тестировать каждого бойца, как этого хочет бывший чемпион в полусреднем весе Жорж Сент-Пьер.
"У спортивных комиссий недостаточно средств, чтобы делать случайное тестирование для каждого бойца. Однако, мы полностью поддерживаем Жоржа Сент-Пьера и мы хотим соответствовать статусу лучшей организации в мире", - сказал Фертитта.
Как вы все помните, канадец сказал, что одна из причин, по которой он ушел на отдых, является проблема с допинг-тестированием. Сначала Жорж хотел, чтобы комиссии тестировали каждого бойца, в течении всего тренировочного лагеря, но чуть позже заявил о том, что на начальном этапе будет достаточно того, чтобы они тестировали хотя бы участников титульных поединков.
Источник: mmaboxing.ru
Алистар Оверим ляжет на операцию уже на этой неделе
Как сообщает портал MMAFighting.com, у тяжеловеса UFC Алистара Оверима обнаружили защемление нерва в локте. Операция пройдет уже на этой неделе во Флориде.
Напомним, что изначально, Оверима беспокоило ребро, из-за которого он вынужден был отказаться от поединка с бывшим чемпионом UFC Джуниором Дос Сантосом.
"Сначала я не понимал из-за чего я испытываю боли в локте. Я думал, что со временем, это просто пройдет", - сказал Оверим.
"Я больше беспокоился о том, что у меня травмировано ребро. Но знаете, я в принципе рад, что за 19 лет профессионального спорта, я только первый раз ложусь под нож", - закончил Алистар.
Его врач также сообщил о том, что после операции на локте, ему потребуется всего три недели на восстановление. Что касается травмированного ребра, то оно отошло на второй план.
Последний свой поединок Оверим провел в феврале этого года в рамках турнира UFC 169, где он одержал победу единогласным решением судей над Френком Миром.
Источник: mmaboxing.ru