09.04.2014, 18:34
Костя Глухов прокомментировал главные бои M-1 Challenge 47
Боец M-1 Global Константин Глухов сделал свои комментарии по поводу трех главных поединков, прошедших на турнире M-1 Challenge 47
Мне удалось посмотреть только три последних боя, поэтому я могу их прокомментировать. Весь турнир не смотрел, поэтому не могу оценить другие поединки. Но я знаю, что все турниры М-1 всегда проходят на высоком уровне.
1. Джефф Монсон - Шабан Ка
Я действительно очень расстроен за Джеффа! Мы с ним познакомились год назад, после первого боя с Гарнером, а затем он приехал в Ригу провести семинар. И мы тоже много общались. Я знаю, какой он целеустремленный и преданный своему делу боец, настоящий фанат! Поэтому я могу понять и представить, что твориться теперь в голове у Джеффа, после стольких проигранных боев, тем более, что из пяти последних боев, три – нокаутами!
Но тут ответ один – надо залечиться, восстановить голову и тело, и только потом опять идти на бой! Хотя я знаю, что у него много травм и сделать это будет сложно. Но если Джефф хочет опять выступать - это необходимо!
По самому бою говорить особо нечего. Джефф пытался своим способом перевести в партер Шабана. У него не получилось. Он остался над ним и пропустил очень много ударов в голову! Бой рефери остановил правильно! Результат справедлив. Но не потому, что Джефф слабее, а потому, что он не может драться на все 100%!

2. Маро Перак - Марчин Тыбура
Хода этого боя я не понял. Марчин отработал в своей манере. Но вот Маро... Года три назад местные организаторы боев в Риге хотели организовать с ним бой, поэтому я посмотрел большое количество его поединков. Маро произвел на меня хорошее впечатление - крепкий, сильный, выносливый боец, с основной борцовской базой (дзюдо, если не ошибаюсь). У него было 23 победы при всего трех поражениях. Достойный рекорд!
Но что произошло здесь? Я не понимаю! Практически не защищался в борьбе. Тому же Монсону Перак проиграл по очкам, хоть и 3:0, но хорошо защищался, не позволив Джеффу полностью доминировать. И это еще было три года назад, когда у Монсона была выигрышная серия из восьми боев! И в стойке ничего не показал значимого. Как будто Маро решил специально проиграть Марчину. Учитывая, что Маро не работал в бою, заслуженная победа Тыбуры.
Примечание редакции: После боя Перак признался, что он травмировал ногу за две недели до боя и не мог толком тренироваться, но чтобы не срывать поединок решил выйти, находясь далеко не в самой хорошей форме

.3. Марат Гафуров - Ли Мориссон
Интересный бой, особенно для любителей грэпплинга и борьбы. Марат показал, что он действительно высокого уровня борец и грэпплер. Он не позволил Ли ничего с собой сделать (вспомним хотя бы не один раз выход на гильотину у Моррисона), сам же полностью доминировал в партере и попадал в стойке. К тому же и с функционалкой у Марата было получше. Поэтому здесь заслуженная победа Гафурова и сохранение пояса чемпиона!