Фабрисио Вердум: «Я доказал, что готов к титульному бою»
Главный претендент на титул чемпиона UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум (18-5-1) поделился впечатлениями от своего сегодняшнего поединка против Трэвиса Брауна (16-2-1).
«Я показал, что очень много и усердно тренировался. Я давно не выступал, поэтому готовился долго и каждый день, так как знал, что это шаг к титульному бою, который является моей мечтой. Когда я говорил, что тренируюсь по шесть-семь часов в день, никто мне не верил, но я доказал это сегодня.
Частью моего плана было выиграть за счет лучшей физической подготовки. Я понимал, что его трудно будет заставить сдаться. Даже если я попробую так победить, то можно будет сделать это только в первых трех раундах. С таким здоровым парнем тяжело драться, и я большой упор делал на физическую подготовку.
Когда у меня брали интевью на канале FOX, я спросил: «Кто ставил на Брауна?» Журналисты покраснели. Я видел, что многие верили в Трэвиса Брауна, но я доказал, что хорош в стойке, хотя многие считают опасными только мои навыки джиу-джитсу.
Я пытался не рисковать, так как у Брауна очень тяжелый удар. Я почувствовал это. Я должен был действовать умно, так как это очень важный бой для меня. К тому же, я был уверен в своем запасе сил на весь поединок.
Когда мы были в хафгарде, я чувствовал себя очень уверенно, потому что много работал над этим положением. Я мог сделать кимуру, но он выскользнул. Мы оба разносторонние бойцы, и я доказал это сегодня, а вместе с этим — и свою готовность к титульному бою», — сказал Вердум.
Бразилец пребывал в хорошем настроении и, как обычно, нашел возможность пошутить:
«Все понимают мой английский, кроме Дэйны Уайта. Когда мы с ним общается, он отвечает только: «Да». Я говорю: «Дай денег», а он мне в ответ: «Да, да» (
смеется)», — добавил претендент.