05.05.2014, 14:40
Луис Азередо желает проверить себя в UFC

Нанесший первое поражение Андерсону Сильве в про-ММА Луис Азередо желает доказать, что принадлежит к когорте лучших бойцов.
Сильва, встретившийся с Азередо на турнире Meca World Vale Tudo 27 мая 2000 года, был лишь начинающим бойцом с рекордом (2-0). Сильва, десятилетие спустя ставший самой большой звездой UFC, потерпел первое из шести поражений по результатам двух раундов. Азередо, заработавший к настоящему времени рекорд (15-10), выступая в Pride, Bellator и Shooto, хочет присоединиться в ведущему на сегодняшний день промоушену.
"Моя победа над Андерсоном Сильвой дала мне некоторое признание, т.к. он - великолепный боец", - рассказал Азередо MMAFighting.com. "Я никогда не бравировал этим, т.к. я не живу вчерашним днем, но и никто не может отнять этого у меня. Это - часть истории".
Сильва и Азередо когда-то были бойцами Chute Boxe, но при этом тренировались вмести лишь однажды.
"Я однажды тренировался с ним в Macaco Gold Team, Сан-Паулу. Он был очень уважителен в спарингах. Тогда я почувствовал, что мы с ним находимся на одном уровне. Я никогда не был лучшим в мире, но я победил лучшего в мире бойца, и это то, чем я горжусь. Однако вы никогда не знаете, что уготовано для вас после".
После поражения в 2000-м, Сильва выиграл 17 из 20 поединков, став чемпионом среднего веса UFC, но Азередо никогда не пытался использовать победу над ним как рычаг для подписания с промоушеном.
"Я всегда уважал своего противника, и я никогда не думал о том, чтобы биться с ним снова, т.к. я его уже побеждал. Я считаю, что, если он хочет реваншировать то поражение, он должен сам вызвать меня на бой".
Немногие, однако, знают что у Сильвы так же есть победа над Азередо.
"Я бился с ним по правилам муай-тай, и он одержал победу, но я принял участие незадолго до самого боя. Перед боем вообще не было никакого взвешивания, но я все равно принял бой".
"Я проиграл, но я показал, что никогда не бегу от боя. Я не говорю, что избил бы его сегодня, но я не убегаю ни от кого. Я не люблю говорить, я люблю делать, и я хотел бы, чтобы UFC дал мне шанс продемонстрировать это".
vk.com