Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Старый
  (#2634)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2844
Users Flag!
07.05.2014, 08:42

Тренер АКА: Кейну нужно несколько побед, чтобы сравниться с Федором

Представляем интервью главного тренера одной из ведущих команд в мире смешанных единоборств American Kickboxing Academy Хавьера Мендеса. Хавьер рассказал о развитии Даниэля Кормье и Кейна Веласкеса, возможных боях между членами команды, а также поделился мыслями о Федоре Емельяненко.
– У вас сейчас есть много бойцов которые претендуют на чемпионские поединки. Как вы думаете, кто первым из них сможет добиться этого?
– Я на 100 процентов уверен, что Даниэль Кормье будет драться вскоре за титул и победит. Он будет первым. Следующим будет Люк Рокхолд. Думаю, что от чемпионского боя его отделяет одна победа. Затем будут Джош Томсон или Хабиб Нурмагомедов. Бой с Беном Хендерсоном для Томсона никак нельзя назвать поражением. Люди должны понять, что Джош определенно один из четверых лучших легковесов в мире. Одной победы должно быть достаточно для него, чтобы выйти на титул. Потенциально мы имеем четыре чемпионских пояса. Я уверен относительно всех моих парней.
– Как вы относитесь к тому, что некоторые ваши бойцы могли бы провести бои между собой?
– Сначала эта ситуация возникла вокруг Даниэля и Кейна. Раньше мы хотели, чтобы Даниэль был чемпионом в Strikeforce, а Кейн в UFC. Мы надеялись, что таким образом им не придется встречаться друг с другом. Но когда организации объединились, возможность их боя стала реальной. Затем Даниэль просто сказал: «Я не собираюсь драться с Кейном, я перехожу в полутяжелый вес». Теперь эта проблема может возникнуть у нас в легком весе. Джош Томсон стремится к бою с Энтони Петтисом, и у него отличные шансы побить Петтиса. Но в легком весе у нас есть Хабиб и есть еще Грэй Мэйнард. То, о чем я волновался с Кейном и Даниэлем, стало реальностью в легком весе.
– Вы можете описать прогресс Кормье, как бойца, особенно его навыки в стойке. Он ведь начал свою карьеру в 30 лет, никогда до этого не тренируясь ударными видами спорта.
– Когда он побил Джеффа Монсона путем, которым он сделал это, я сказал: «Вот дерьмо! Этот парень добьется успеха!». Скорость с которой он добился такого прогресса поразила меня. Он действительно невероятно улучшился. Кейн никогда не развивался с такой скоростью. Я знал, что Кейну для прогресса требуется время, а Даниэль взлетел, словно ракета.
– Кейн Веласкес в прошлом получал некоторую долю критики за свои навыки в стойке. Очевидно вы много работали с ним над этим, потому что он отлично смотрелся в размене ударами с дос Сантосос в их третьем бою?
– Дос Сантос – отличный боец. Посмотрите на то, что происходит, когда он встречается с кем-либо еще. Кейн и дос Сантос находятся на большом расстоянии от всех остальных тяжеловесов. Критика Кейна состояла в том, что не обладал нокаутирующим ударом. И они были правы, он не был сильным панчером. Но он работал над этим. Кейн – настоящий труженик. Он потратил кучу времени на работу в стойке. И внезапно он начал доставлять проблемы парням в зале своими ударами. Мы постоянно работали над его техникой. Теперь он умеет сильно бить. Не только наносить вам ущерб, но и отправить вас в нокаут одиночным ударом. Люди не понимают того объема работы, которую проделал Кейн.
– Как вы оцениваете место Кейна в истории тяжелого веса? Вы думаете он превзошел Федора Емельяненко, как лучший боец за все время?
– Федор был особенным. Я не думаю, что Кейн пока может стоять рядом. Но он лучший тяжеловес UFC за всю историю, это наверняка. Я думаю, что Кейн нуждается еще в нескольких победах, чтобы рассматриваться среди лучших за все время. Если же смотреть на его талант, то он определенно один из лучших в истории. Я думаю, что нуждается еще в нескольких победах, чтобы сравниться с Федором.
– Вы знаете, что Федор назвал Веласкеса лучшим бойцом в Мире в настоящее время?
– Действительно? Я не знал этого. Я думаю, что это правильное заявление. Федор знает о чем говорит
allboxing.ru

Тренер Джона Джонса: Джонс нашел бы способ победить Веласкеса

Действующий чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс отложил планы перехода в тяжелый дивизион, но его тренер Майк Винклджон уверен, что он мог бы справиться с чемпионом Кейном Веласкесом. «Мы однозначно стремились бы с ним работать на дальней дистанции. В ближней бою Кейн оказывает невообразимое давление на соперника. Нужно прерывать его атаку и самому прижимать его к сетке. Но я хочу напомнить, что Джонс феноменален в тех позициях, в которые Кейн переводит своих соперников. Он просто попадется на одну из ловушек Джонса, —рассказывает Майк. — Джон очень сильный боец, но если наберет мышечную массу перед переходом в тяжелый дивизион, то поединок будет сложным, но Джонс найдет способ победить». Одним из возможных соперников Джонса является напарник и друг Веласкеса Даниэль Кормье, перешедший из тяжелой весовой категории, чтобы избежать поединка с другом. Тренер Джонса отметил, что Джон не опасается клинча с Кормье, известным своими борцовскими навыками. «Даниэль очень силен и атлетичен, так что конечно, он может представлять проблемы Джонсу. Если Кормье иногда удавалось прорваться с дистанции в клинч,то это не значит, что у него это получится в будущем. На этом пути он получит существенный ущерб, он устанет, может быть побывает в нокдауне, но если и прорвется в ближнюю дистанцию, то это не сильно большое достижение. Мы видели, что сделал Джонс в клинче с Гловером. Для Джона Джонса это не крушение всех планов, — цитирует Винклджона bloodyelbow.com. — Он очень хорош в клинче, может опрокинуть вас в любой момент, может бить из любого положения. Конечно же, Кормье отличный боец, он может поднять в воздух любого соперника, потому что он очень силен. Но переход в клинч в бою с Джонсом не означает вашу победу».
allboxing.ru

Фабрисио Вердум: «Надеюсь победить Веласкеса сдачей или нокаутом»

Претендент на титул чемпиона UFC в тяжелом весе*Фабрисио Вердум (18-5-1) ответил на вопросы о прошедшем бое с Трэвисом Брауном (16-2-1) и о грядущей встрече с чемпионом Кейном Веласкесом (13-1).

О поединке с Брауном: «Я бы не сказал, что это была легкая победа. Я много тренировался, так как знал, что для моей карьеры очень важно не проиграть этот бой. Я превзошел Брауна не только в стойке, но и в борьбе, в партере, и доказал, что готов драться все пять раундов».

О плане на бой с Веласкесом: «Веласкес хорош в стойке, уровень его боксерских навыков очень высок. У него тяжелый удар и отличные тейкдауны. Такого бойца, как он, трудно остановить.

Мои физические кондиции сыграют важную роль в этом поединке. Я буду много двигаться и избегать клинча возле сетки. Если он повалит меня, то я должен буду быстро выйти на рычаг локтя, треугольник или омоплату, либо сделать свип.

Очень важно попытаться сделать свип, потому что мы никогда не видели, как Веласкес борется, лежа на спине. Тогда у него будет два варианта — отдать спину, пытаясь подняться, или работать в гарде. В бою бывает всякое, и сейчас мы все еще работаем над стратегией.

Уверен, он будет пытаться драться в своей обычной манере — идти вперед, пытаться прижать меня к сетке и повалить, чтобы оказаться сверху. Не знаю, будет ли он работать в граунд-энд-паунд, или планирует просто валить меня для набора очков и отпускать.

Веласкес действительно хорош, но я сделаю все возможное, чтобы не дать ему навязать свой бой. Я буду вооружен правильной стратегией для победы, но хотел бы закончить схватку нокаутом или сдачей».

О долгом простое Веласкеса: «Веласкес не дрался долгое время, а наш поединок намечен на 15 ноября, то есть, до него еще почти семь месяцев. Думаю, он успеет хорошо подготовиться.

Я сказал ему, что буду только рад, если он выйдет, будучи готовым не на сто процентов. Это не мои проблемы (смеется). Но все-таки я думаю, что он будет готов к ноябрю. Он очень хочет драться в Мексике и сделает все возможное, чтобы выступить там.

Если он не сможет выступить, то руководство может организовать бой за титул временного чемпиона. Было бы здорово, но я не хочу временный пояс, я хочу драться с Веласкесом.

Драться за титул чемпиона — это моя мечта. Особенно когда речь идет о Кейне Веласкесе, потому что я уверен, что этот парень будет большой проблемой».
Источник: bloodandsweat.ru

14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
05RUS (07.05.2014), Altair2012 (07.05.2014), Approx (07.05.2014), Markedone (07.05.2014), NIKODIM (07.05.2014), RGXGFX (07.05.2014), S2K (07.05.2014), deadok (07.05.2014), hirus (07.05.2014), michaell (07.05.2014), pavel 13 (07.05.2014), ubA (08.05.2014), Боб (08.05.2014), сергей М (07.05.2014)

Время генерации страницы 0.22968 секунды с 14 запросами