Даниэль Кормье готов провести еще один поединок, прежде чем встретиться с чемпионом
О притязаниях
Даниэля Кормье на чемпионский титул UFC в полутяжелом весе известно с тех самых пор, как победитель гран-при тяжеловесов Strikeforce объявил о переходе в категорию до 205 фунтов. Одержав на UFC 173 в Лас-Вегасе уверенную победу над Дэном Хендерсоном, Кормье по-прежнему уверен, что заслуживает титульный бой, хотя и готов провести еще один поединок, прежде чем встретиться с чемпионом.
«Я считаю, что заслужил титульный бой», - заявил Кормье на пресс-конференции после турнира. «У меня пять побед над бойцами из топовой десятки, и я по-прежнему непобежден. За всю карьеру я не проиграл ни одного боя и ни одного раунда в двух весовых категориях. Я стал победителем гран-при тяжеловесов Strikeforce. Мое резюме говорит само за себя»
«Я не говорю, что мой следующий бой должен быть титульным. Просто я полагаю, что мои достижения за последние четыре года дают мне право претендовать на бой с чемпионом. Нам есть что обсудить, и если мне предложат что-то хорошее, я буду драться. Я никого не боюсь. Я могу побить любого из этих парней, и я готов выйти против любого из них»
«Что касается прошедшего поединка, то ни в коем случае нельзя недооценивать такого парня, как Дэн Хендерсон, но я был абсолютно уверен в своих навыках. Я тренировался всю свою жизнь. Когда парни в 16-ть лет проводили время на пляже, я уже выступал на чемпионате мира. Борьба – это мой спорт. Это то, чем я занимался всю свою жизнь»
«Я хочу быть чемпионом. Мы все хвалим Александра Густафссона*за его достижения. Он отличный боец, но победа над*Джоном Джонсом значит для меня намного больше. Это как Ти Джей Диллашоу побил сегодня Хенана Барао, или как Крис Вайдмэн побил Андерсона Сильву. Я бы предпочел, что бы к тому времени, как я получу титульный бой, Джон Джонс все еще был чемпионом»