26.05.2014, 18:01
Ренан Барао может получить немедленный реванш
Президент UFC хочет дать экс-чемпиону возможность реваншировать поражение.
В начале года статус претендента номер один на титул чемпиона UFC в легчайшем весе негласно принадлежал Рафаэлю Ассункао, но травма не позволила ему встретиться с Ренаном Барао, и его место занял Ти-Джей Диллашоу на 146% воспользовавшийся подвернувшимся шансом. И хотя Ассункао по-прежнему первый в очереди на титульный бой, следующим поединком для новоиспеченного чемпиона может стать матч-реванш с Барао.
«Я хочу видеть их снова вместе. Я бы посмотрел матч-реванш. Да, черт возьми, я хочу его посмотреть!», признался президент UFC. «Я хочу увидеть, что покажет Барао на этот раз. Думаю, это будет грандиозный бой».
До UFC 173 Дана Вайт был полон уверенности, что бразилец доведет свою феноменальную серию побед до 33 подряд и сохранит за собой престижный статус первого в рейтинге P4P. Но вместо лучшего бойца планеты независимо от весовых категорий в эту субботу в октагоне была его бледная тень - Диллашоу дважды отправлял Барао в нокдаун прежде чем окончательно финишировать его в пятом раунде.
После боя Вайт уже не так категоричен в своих прогнозах и не знает, чего ждать от бывшего чемпиона в дальнейшем.
«Посмотрим, что он сможет предложить Диллашоу во второй встрече», сказал он. «После своего первого поражения в карьере он не проигрывал на протяжении 32 боев. Давайте подождем и посмотрим, что он сделает после второго».