04.06.2014, 12:10
Сообщение от
Borik
Во-первых, наши рЫбята сами приучили нас к этому. Как в том анекдоте:
- Ты за кого будешь болеть на чемпионате мира?
- За наших, конечно!
- А потом?
Во-вторых: для тебя Рой Джонс - прекрасный-распрекрасный, а Лебедев - плохой-расплохой... И ничего. Ну то ж кумир, можно.
А если серьёзно, то последний матч сборной России смотрел с Грецией на Евро-2012. После этого начисто пропало желание смотреть
наших. Достала порочность и малохольность всей системы в целом и игроков в частности. Причём нет никакой обиды или злости, просто индифферентно.
Я люблю футбол из-за гениальных или просто шикарных Ромарио, Марадоны, Лэмпарда, Дзенги, самоотверженных Гаттузо и Стама, харизматичных Чилаверта и Десайи. Красивой командной игры, в конце концов. А из раза в раз испытывать стыд и унижение у телеэкрана я не нанимался. Тем более никаким аршавиным, широковым, зыряновым и Ко поддержка зрителей, как выяснилось, и не нужна.
На чемпионате по этой же причине тоже вряд ли буду их смотреть.
А по отношению к другим командам фанатизма никакого нет, разве что к Камеруну остались детские чувства. Всё зависит от персоналий: есть Поборски, Коллер, Чех - болею за Чехию, есть Бобан, Шукер или Олич - болею за Хорватию, есть Бреме, Фёллер - за немцев, есть Месси - за Аргентину, есть Ромарио и Рональдиньо - за Бразилию и т.д.
И против команд зачастую болею, отталкиваясь от персоналий. С 2006 года - строго против португов. Хотя в начале 2000-х эта банда нравилась.
Как-то так.
Получается, я однолюб. Да, я люблю Роя и никогда ему не "изменил", люблю Роналдо, люблю Спартак при том, что мы ничего не выигрываем уже 14 лет, люблю Фёдора , и сборную тоже. Притом что она не "спартаковская", она-моя.
И несмотря на поражения моих любимцев ( в разных видах спорта) И иногда безволие-я все равно с ними.Как говорится, и в горе, и в радости.
Сделал выбор-значит пошел до конца. А вот эти все эпитеты " за красивый футбол" это не по мне.веет какой-то искусственностью. И пахнет термином " я всегда за победителей" .
Рой-человек, благодаря которому полюбил бокс и начал им заниматься. Федор - кумир ММА . Спартак-любовь с семи лет. Роналдо- кумир в футболе раз и навсегда.Так получилось. Не выбирал. Просто полюбил.
А сборная по футболу-это главная команда по всем видам спорта. ЧМ по футболу важнее любых олимпиад и прочих ежегодных хоккеем. Здесь реально бьется весь мир. И смотрит весь мир. И выбора другого, как поддержать " то самое главное, пусть и предававшее не раз" у меня нет. И другой команды нет. Но есть страна.