27.06.2014, 10:41
Ронда Роузи: «Я могу победить любую чемпионку по Бразильскому Джиу-Джитсу в мире, абсолютно в любом дивизионе»
Чемпионка UFC в легчайшем весе, Ронда Роузи заявила, что может побить любую чемпионку по БЖЖ, независимо от правил ( «ги» или «но ги») и весовых категорий.
Чемпионка определенно, не новичок, в плане заявлений о собственных навыках и умениях, и в связи с этим, можно вспомнить ее недавнее интервью, где Роузи всерьез заявляла о том, что может победить Кейна Веласкеза. И в некотором роде, это плюс, ведь именно такой невероятной уверенности не хватает многим спортсменам.
В подкасте «The Great MMA Debate» Ронда сделала еще одно смелое заявление, на этот раз касаемо спортсменов, занимающихся Бразильским Джиу-Джитсу.
«
Есть кое-что, чего я не переношу, и речь идет о том, что когда я, как выходец из дзюдо, смотрела ММА, то окружающие люди твердили о том, что все эти специалисты по джиу-джитсу могут побить в партере любого спортсмена-дзюдоиста. Это просто стереотип. Я все еще считаю, что могу победить любую чемпионку по Бразильскому Джиу-Джитсу, абсолютно в любом дивизионе, ги или но ги... черные пояса... мне без разницы, я выступлю по любым правилам, которые они захотят», - сказала Роузи.
«
В дзюдо требуется намного больше умения, потому что у нас очень мало времени на то, чтобы засабмитить противника в партере. Например, широкоизвестный олимпиец Флавио Канто, бронзовый медалист из Бразилии… Он, определенно, мог бы выиграть чемпионат мира по джиу-джитсу. Я чувствую, что дзюдоки, обладающие отличным партером, не получают должного признания», - добавила Ронда.
«
И бой с Алексис, которая обладает черным поясом по БЖЖ и по идее должна без проблем засабмитить меня, поможет мне доказать свою точку зрения», - заявила чемпионка.
Возможно, после этого интервью в среде грэпплеров начнутся горячие споры, и люди сразу начнут перечислять топовых спортсменок, при встрече с которыми Роузи может и не быть фаворитом. Возможно, это Кира Грэйси или талантливая бразильская атлетка – Габи Гарсия, которая скоро дебютирует в ММА… В любом случае, сейчас сложно сказать что-то определенное. Но если Роузи реально хочет доказать всему миру свою правоту, было бы отлично, если «Роуди» выступила на турнире Metamoris против топовых спортсменок.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам bloodyelbow.com
Йошихиро Акияма вернется в октагон на UFC в Японии 20 сентября
Стало известно, что 3 крупнейшие звезды японских смешанных единоборств выступят на турнире UFC в Японии в сентябре. Речь идет о Йошихиро Акияме (13-5, 2 NC), Таканори Гоми (35-9, 1 NC), и Киде Ямамото (18-6, 1 NC). Для Акиямы и Ямамото это будет возвращение после более чем двухлетнего отсутствия.
Главным боем турнира станет поединок между Марком Хантом и Роем Нельсоном.
Акияма, также известный, как «Сексияма» уже был звездой в Японии еще до выступления по ММА, когда принес своей стране золотую медаль по дзюдо в 2002 году (Летние Азиатские игры 2002).
Сейчас Акияме 38 лет и его рекорд в UFC 1-4. Последний бой он провел более двух лет назад и проиграл решением судей Джейку Шилдсу.
Таканори Гоми был настоящей звездой легкого веса, выступая в Pride в 2004-2007 гг. В последнем бою он решением победил Айзека Вилли-Флэга на UFC 172 в апреле, и этот поединок был отмечен бонусом, как «Бой вечера».
Ямамото, которому сейчас 37 лет, был на пике популярности в 2005-2007 гг., выступая в промоушене K-1 HERO'S и Dream. В это время они вместе с Юрайей Фабером считались лучшими полулегковесами в мире.
Однако после серьезной травмы локтя и колена он уже не был прежним… За последние 5 лет его рекорд в ММА - 1-5, а в UFC он проиграл 3 боя, причем последний бой он провел более двух лет назад.
Также напомним, что в карде турнира состоится бой между Миешей Тейт и Рин Накаи, и поединок в наилегчайшем весе между Кьоджи Хоригучи и Крисом Карьясо.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com