02.07.2014, 12:10
Принц стал Королем. Рико Верхувен - Чемпион Glory

Рико Верхувен (RicoVerhoeven) – Чемпион мира в тяжелом весе. Верхувена окрестили «Принцем» несколько лет назад японские фаны, он взошел на трон после главной битвы GLORY LASTMAN STANDING, что произошла на арене «Форум» в Лос-Анджелесе.
Как и их первая встреча, этот бой прошел почти на равных. Практически ничего не происходило во время первых двух «стратегических» раундов, в последних трех они обменивались ударами, пока судьи не огласили решение.
«Я хорошо себя чувствовал, я думал, что доминировал в бою, выбирал темп схватки, поэтому я был уверен, что решение будет в мою пользу», – сказал Верхувен после поединка.
Даниэль Гита (DanielGhita) проводил необычайно сдержанный бой. Его угол постоянно кричал «Подожди! Подожди, Даниэль». Впоследствии Гита признался, что планировал действовать ограниченно первые шесть минут, так как драться все пять раундов в высоком темпе было рискованно.
Верхувен любит контратаковать, поэтому команда Гиты разработала такую стратегию, чтобы он не смог использовать свою любимую тактику. Они хотели, чтобы Гита сам заставлял Верхувена атаковать и подлавливал его своими контратаками.
Это была рискованная стратегия. Гита добился некоторых результатов, но они не стоили риска, особенно если учесть, что это была очень важная битва.
Верхувен все же получил сильный удар ногой по ребрам, но впоследствии он сделал вид, что это пустяк.
«Это только поверхностное повреждение. Удар Даниэля был как быстрый удар хлыстом, у меня нет никаких внутренних повреждений», – сказал он.
Подготовка к бою была отмечена необычными нападками со стороны Гиты, он обращался к Верхувену через Twitter. Вначале Верхувен, казалось бы, был захвачен врасплох, но потом он нашел, что ответить. В результате переписка двух спортсменов вызвала большой интерес у фанов.
Теперь, когда пыль после схватки улеглась, можно ли сказать, что вражда с его бывшим партнером по тренировкам закончена? Верхувен сейчас считает, что да, хотя вначале он не был полностью уверен.
«Я спросил его: “Мир?”, а он ответил: “Конечно”. Это просто пускание пыли в глаза ради боя. Мы не видели друг друга довольное долгое время перед поединком», – говорит он.
«В конце концов, мы все спортсмены. Мы все бойцы, и кикбоксинг есть кикбоксинг. Но мы оба на вершине дивизиона, и, возможно, мы снова будем драться друг с другом, поэтому я не думаю, что мы будем тренироваться вместе в ближайшее время. Но мы можем сказать друг другу “привет”».
Источник: GloryWorldSeries
Перевод: Владимир Здор
thaibox.ru