Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Старый
  (#3162)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6531
Users Flag!
11.07.2014, 17:18

[ЭКСКЛЮЗИВ] Камил Гаджиев: Будем подавать апелляцию

Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS прокомментировал провал допинг-теста Али Багаутиновым.

Сегодня стало известно, что отечественный флайвейт Али Багаутинов провалил тестирование на допинг. Проба, взятая у Али 2 июня за пару недель до боя с Деметриусом Джонсоном, показала наличие в организме российского спортсмена рекомбинантного человеческого эритропоэтина (EPO), запрещенного Атлетическими Комиссиями. Согласно заявлению комиссионеров, Багаутинов отстранен от выступлений на один год.

"Я не адвокат Али, но в любом случае хочу обратить внимание на несколько обстоятельств, которые сопутствуют этому решению Атлетической Комиссии.

Речь идет о допинг-пробе, которая была взята не в день турнира, не до и не после турнира, а за две недели до турнира. На мой взгляд, катализатором этого послужила та самая злополучная статья двухгодичной давности, которую кто-то из наших соотечественников решил немного подвигать в Интернете. Как следствие, Атлетическая Комиссия Британской Колумбии решила перестраховаться.

За две недели до боя у Али взяли пробу, он в это время был ещё в Альбукерке. Через четыре дня после взятия нам сообщили, что пробы чистые, что никаких запрещенных препаратов в тесте Али не найдено. В противном случае его бы просто не допустили до боя, как мы с вами все понимаем.

Али вылетел в Ванкувер на бой, следующие пробы были у него взяты до и после поединка. Результаты этих проб не обнародованы. На мой взгляд, обнародование результатов этих проб – а они, надеюсь, окажутся совершенно чистыми – может существенно повлиять на принятое решение, то есть либо отменить, либо сократить срок дисквалификации. По крайней мере, мы смеем на это надеяться.

Около недели назад к нам поступило первое сообщение от Атлетической Комиссии провинции Британская Колумбия о том, что у Али есть проблема с пробой, взятой 2-го июня. Мы наняли адвоката и попросили Комиссию устроить открытое слушание, дабы было озвучено мнение нашей стороны и были приняты к сведению результаты тестов, проведенных 14-го июня. Наше прошение было проигнорировано, Атлетическая Комиссия сообщила, что сначала она примет решение, а потом будет заниматься вопросами апелляции.

Сейчас у Али есть возможность подать апелляцию по данному решению в течение 30-ти дней. За это время адвокат подготовит внятную позицию со стороны Али, и, думаю, что есть хорошие шансы это дело выиграть.

Такие случаи не редки в Америке; другой вопрос, что, как правило, сначала идет разбирательство, а потом эти случаи придаются огласке. В нашем случае получилось по-другому, чем, я считаю, Али наносится определенный репутационный вред.

Есть столько обстоятельств, которые сопутствуют допинг-тесту: как эта проба бралась, в каких условиях, кто в какую баночку писал, кто в какой холодильник ее положил, кто присутствовал при вскрытии пробы и т.д. Почему мы не присутствовали при этом? Есть масса юридических нюансов, которые нанятый нами адвокат сразу мне озвучил. Он дал нам понять, что нужно открытое слушание с участием адвоката и Али, и в этом случае есть хороший шанс.

Я считаю, что Комиссия поспешила обнародовать результат; в этом вопросе нужно всесторонне разбираться.

Что дальше? Мы в любом случае примем любое решение, которое будет вынесено. Если Али придется потерять какое-то время, будучи дисквалифицированным – то главное не опускать руки, идти вперед и не выпадать из тренировочного процесса. Тем более, как показал бой с Деметриусом Джонсоном, ему есть, над чем поработать. А сразу после окончания дисквалификации вернуться и делать свое дело в клетке. Время еще есть".

vk.com

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (12.07.2014), RGXGFX (12.07.2014), _REKRUT_ (11.07.2014), michaell (11.07.2014), pavel 13 (14.07.2014), МиХеЙ (11.07.2014)

Время генерации страницы 0.09784 секунды с 14 запросами