21.11.2009, 15:00
Не являюсь набожным человеком,но к религии отношусь с уважением.К любой её форме,не доходящей до фанатизма,когда представители одного течения призывают к войне с представителями другого.
Меня и самого давно уже коробило от приветов исключительно русским православным христианам после боёв ФЕ ...Считаю это не правильным,хотя прекрасно понимаю,что человек мог просто некорректно высказаться при желании как-то особым образом отметить указанную категорию в своей благодарности.
Насчёт того что кто-то молися за ФЕ и ставили свечку в церкви,то мне известны как минимум два таких случая.Да,такова любовь народа к чемпиону и в этом ничего зазорного нет,хоть это и не единственный способ его поддержать.
Теперь к главному,бородачи в клетке.При всей нелицеприятности для некоторых данного зрелища,не стоит забывать,что бойцы-одна из самых суеверных профессий.А в случае ФЕ имеют место быть определённое суеверие,основанное на религиозности,поэтому присутствие рядом священника -добрый знак для него и источник уверенности и внутренних сил.Неправильно осуждать его за это.
У величайшего бойца в истории (в моём личном рейтинге) -Мухаммеда Али ,тоже были довольно странные личности в его жизни,типа Дрю Бундини Брауна,который официально числился помощником тренера ,но по сути был просто другом Али и его талисманом,сопровождавшим его 24 часа в сутки.У ФЕ свой талисман и это вполне нормально.
Тот факт,что он углубляется в религию-вопрос личный,а её проявления на людях не должно кого-то задевать,потому что скрывать подобные проявления ФЕ тоже не в состоянии и это надо понимать.Иначе как вы себе представляете утрированный диалог между Федей и Отцом Андреем..."Отец Андрей,сопровождайте меня в путешествиях,тренировках,будьте рядом во время боя-ваше присутствие положительно на меня влияет,но в клетку поздравлять меня не надо,Ваша борода смущает поклонников..."
Али был очень религиозным,правда его религиозность не мешала его эпатажу.Холифилд псалмы иногда распевает при выходе на ринг,Формен вообще боец-поп,выходил на ринг под церковное пение...
И это всё величайшие бойцы мира,так что не судите строго...
|