13.08.2014, 23:04
Лоренцо Фертитта решил, что поединок против Кормье сейчас уместнее, чем реванш против Густафссона
Как вы все знаете, сегодня стало известно, что доминирующий чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс (20-1 MMA, 14-1 UFC) получил травму ноги на тренировке.
Таким образом, титульный поединок против Даниеля Кормье (15-0 MMA, 4-0 UFC), который должен был состояться 27 сентября в главном событии вечера на турнире UFC 178, сорвался.
Как известно, изначально соперником Джонса должен был во второй раз в карьере стать шведский боец Александр Густафссон (16-2 MMA, 8-2 UFC), однако швед повредил колено на тренировке. Однако в связи с травмой Джонса встал вопрос, а не вернуть ли Густафссону статус главного претендента?
Вот, что говорит по этому поводу Даниел Кормье:
«Было много вопросов, когда я узнал о том, что Джонс выбывает. Не забывайте, ведь я заменил Александра Густафссона. Джонс травмирован, однако к его возвращению и Гутсафссон будет полностью готов. Так что, моим первым вопросом было "не должен ли я вновь встать в очередь за Александром?". Хотя я был уверен, что ничего не сможет помешать мне сразиться за титул.»
«Я был обеспокоен и не хотел потерять свой шанс. В итоге, главный босс Лоренцо Фертитта заявил, что мой бой против Джонса все еще в силе. Это самое главное.»
Стоит отметить, что теперь ожидаемый поединок между Джонсом и Кормье станет главным событием вечера на турнире UFC 182, который состоится в самом начале следующего года.
|