Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Старый
  (#3587)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2844
Users Flag!
31.08.2014, 19:51

Тренер Барао: «Ренану не нужно подниматься в категорию выше»

Как известно, экс-чемпион UFC в легчайшем весе, Ренан Барао снялся с поединка против Ти Джея Диллашоу на UFC 177 из-за осложений, возникших при сгонке веса. Однако тренер бразильца, Андре Педернейрас не считает, что для его подопечного настало время подниматься в весовую категорию выше.
Педернейрас рассказал порталу Combate обо всем, что произошло с Барао в процессе сгонки, о решении снять его с поединка и о том, почему он считает, что Ренан по-прежнему сможет продолжать выступать в категории до 135 фунтов.
«Ему оставалось согнать 2 фунта для того, чтобы уложиться в 135 фунтов. Все это происходило здесь в Сакраменто, и через 2 часа ему нужно уже было выезжать в место, где должно было пройти взвешивание. Сначала мы начали процедуру с сауны, однако, примерно после 20 минут, когда Ренан начал покидать ванну, он совершенно ослабел и у него закружилась голова. Когда он начал падать, я немного придержал его, однако на нем было столько крема, что он подскользнулся и ударился головой об стену. Мы положили его на землю, однако с того момента, он так и не приходил в себя долгое время. Это нас реально напугало. В тот же момент, мы позвонили доктору из UFC, и они, в свою очередь, вызвали скорую.
Когда медики вошли в комнату, они проверили состояние Барао и подает ли он вообще признаки жизни, и решили доставить его в больницу. У них не было другого выбора, кроме как дать ему имунную сыворотку. Как только он отправился в госпиталь, руководство UFC немедленно отменило этот бой. Это было выбором UFC, который они сделали, основываясь на ситуации с Барао, и я лично вообще не представлял себе, как после этого он бы мог драться. Мы, определенно, не хотели такого исхода, потому что Барао очень усердно тренировался 3 месяца для этого боя. Он на самом деле был хорошо готов к реваншу, но этот его шанс буквально испарился из-за ситуации, которую мы не смогли проконтролировать.
Барао гонял вес 10 или 12 раз в UFC, и с этим никогда не возникало больших проблем. И на этот раз процесс сгонки проходил по тому же самому сценарию, как и всегда, причем не только для Барао, но и для каждого бойца из зала. Мы составили определенный график, по которому вечером боец должен весить столько же, сколько и на следующий день утром. Мы контролировали буквально все и пытались сделать так, чтобы боец не вымотался и провел взвешивание без проблем.
После всего, что произошло, сейчас можно сказать, что с Барао все в порядке, по крайней мере, если говорить о физическом состоянии. С ним не случилось ничего серьезного, но он очень и очень расстроен, потому что был хорошо готов к этому бою. Очень сложно сказать о том, насколько хорошо он был подготовлен, потому что он не дрался, верно? И это звучит так, как будто я все это говорю только потому что он так и не подрался, но нет – Ренан действительно был отлично готов к реваншу, и мы подтвердим это в следующих боях.
Когда мы покинули больницу, я сказал Барао, что ему нужно отдохнуть. Он молод, ему 27, однако он должен был провести свой третий бой за 6 месяцев. А это очень большой тренировочный объем, и все это определенные физические и психологические нагрузки. Вам всегда нужно время, чтобы отдохнуть перед тем, как начинать новый тренировочный сбор к бою.
Когда мы приедем в Бразилию, мы проделаем определенные испытания, чтобы оценить всю ситуацию и посмотреть, как будет чувствовать себя Барао. Затем мы сядем с ним и все обсудим. Люди говорят, что он должен драться в полулегком весе. Я знаю, что он довольно большой для 135 фунтов, но у нас есть хорошие доктора и специалисты по питанию, так что я не знаю, зачем ему нужно менять дивизионы. Я считаю, что ему нужно больше времени между боями, чтобы ему не нужно было готовиться к пятираундовому бою сразу за следующим пятираундовым поединком. Его телу действительно нужно отдохнуть.
Это первый раз, когда на моих глазах происходит такая ситуация. Я тренирую бойцов уже 18 лет и ни разу еще не случалось такого, чтобы атлет терял сознание и снимался с поединка таким образом», - рассказал тренер бразильца.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (01.09.2014), Zarik (01.09.2014), djosef (01.09.2014), hirus (01.09.2014), michaell (01.09.2014), pavel 13 (01.09.2014)

Время генерации страницы 0.10815 секунды с 14 запросами