03.09.2014, 03:28
Энтони Джонсон ответил Александру Густафссону
Вчера шведский боец полутяжелой весовой категории UFC
Александр Густафссон (16-2 MMA, 8-2 UFC) дал интервью, в котором заявил, что американец
Энтони Джонсон (18-4 MMA, 9-4 UFC) должен одержать еще несколько побед, прежде чем он примет такой бой.
Вот, собственно, и слова Густафссона:
«С тех пор, как Джонсон вернулся в UFC, он побил только Антонио Рожерио Ногейру, который давно миновал свои лучшие годы, и Фила Дэвиса. Ему нужно одержать еще парочку побед. Мы больше не на детской площадке и дело не в том, кто является самым крутым.»
И, предсказуемо, Энтони Джонсон не оставил данные слова без ответа:
«Что я только что прочитал? Гус должно быть ударился головой. Я уважаю его мнение, но есть одна деталь... Я покинул детскую площадку очень давно, сейчас же я на ПОЛЕ БОЯ!» - написал Джонсон на своей странице в Facebook
.
Стоит отметить, что сейчас такой поединок видится наиболее логичным, с учетом того, что Густафссон утратил статус главного претендента, когда не так давно травмировал колено и выбыл с поединка против чемпиона дивизиона, в лице Джонса Джонса.
Алистар Оверим ответил на выпады Энтони Джонсона

Практически весь прошлый год бывший чемпион Strikeforce в тяжелой весовой категории
Алистар Оверим (37-13 MMA, 2-2 UFC) тренировался в команде Blackzillians, которая базируется во флоридском городе Майами.
Однако отношения с одноклубниками у Алистара не сложились и в конце года он покинул команду. Однако его имя по-прежнему не могут забыть в Blackzillians. Многие члены команды высказывались о голландце крайне негативно. И самым ярым противником Оверима, без сомнения, является топовый полутяжеловес UFC
Энтони Джонсон (18-4 MMA, 9-4 UFC).
Джонсон не раз нелицеприятно высказывался по поводу своего бывшего товарища по команде, говорил, что тот специально травмирует своих спарринг-партнером и тому подобные вещи. Также Энтони заявил, что с радостью бы принял поединок против Алистара в тяжелом весе и отправил бы его в нокаут.
Голландец же все это время держал молчание и не влезал в словесную войну, однако сегодня он все же решил ответить на выпады Джонсона.
«Он говорит все эти вещи из-за зависти. У меня больше нет никаких объяснений его словам. У меня с этим парнем нет никаких отношений.»
«Он говорит все эти вещи журналистам. Я не понимаю этого. Там, откуда я родом, если у нас есть с кем-то проблемы, то мы идем к этому человеку и все выясняем. Для меня это кажется поведением труса. Хотя, возможно, я упустил что-то или сошел с ума, но я считаю именно так. С другой же стороны, я польщен тем фактом, что люди продолжают говорить обо мне в СМИ. Это говорит о некой важности моей персоны.»
«А что насчет поединка против него? То сейчас у меня совершенно другие приоритеты, однако, определенно, я вижу возможность такого боя в будущем.»
Свой следующий поединок голландский ударник проведет уже на этой неделе на турнире UFC Fight Night 50. А соперником Оверима станет американский ветеран
Бен Ротвелл (33-9 MMA, 3-3 UFC).