05.09.2014, 16:22
Рико Верхувен: «Кто следующий?»

После победы над Даниэлем Гитой (Daniel Ghita) на GLORY: LAST MAN STANDING в июне 25-летний Рико Верхувен (Rico Verhoeven) сейчас неоспоримый король тяжелой весовой категории.
Битва 21 июня стала вторым противостоянием Верхувена (44-9, 10 нокаутов) и Гиты (50-11, 39 нокаутов). Верхувен победил оба раза решением судей. Вторая победа была гораздо более очевидной, чем первая в октябре.
Раньше в дивизионе было два топовых бойца: Гита и Верхувен. Их отправили на ринг, чтобы выяснить, кто получит чемпионский пояс. Верхувен заполучил его и в процессе заткнул своего румынского соперника. Теперь у него нет противника, который может отобрать его пояс в равном бою.
«Кто будет следующим? Это сложный вопрос. Я победил Даниэля два раза за шесть месяцев, думаю, это отлично раскрывает меня и мои качества», – говорит молодой кикбоксер.
«Так с кем я буду драться в следующий раз? Мне не важно – каждого бойца нужно опасаться. Я тоже когда-то был таким: со страстным желанием победить, стать чемпионом, поэтому я должен убедиться, что мой соперник не исполнит свое желание. Мне нужно оставаться сконцентрированным, продолжать побеждать и показывать красивые бои».
Сейчас единственный очевидный претендент на пояс Чемпиона мира в тяжелом весе – Эррол Зиммерман (103-11-1, 44 нокаута). Он приблизился к возможности побороться за чемпионский титул, когда нанес поражение двум соперникам за один вечер и стал победителем Heavyweight Contender Tournament на GLORY 16 DENVER в мае.
Сейчас у них с Верхувеном ничья. Верхувен набрал больше очков, чем Зиммерман, на GLORY 9 NEW YORK в прошлом году и таким образом отомстил за нокаут, в который его отправил Эррол в январе 2012 года.
Так уж вышло, что Верхувен был в Денвере, когда Зиммерман одержал победу на турнире за звание претендента. После мероприятия журналисты задали несколько вопросов Верхувену и этим немного взбесили Зиммермана, который почувствовал, что тот крадет его славу.
Произошел небольшой спор. Когда Верхувен сказал, что не видит очевидных претендентов на его пояс, Зиммерман рявкнул: «Я снова тебя вырублю». Относительно недавно Эррол сказал нечто подобное представителям голландских газет.
«Он дал интервью голландской газете и сказал, что хочет драться и унизить меня одним ударом руки. Это просто Эррол, он просто хочет заполучить бой», – пожимает плечами Верхувен.
«Между нами нет вражды, просто он такой человек. Я уважаю это и не затаил обиду. Когда мы видимся, мы можем вместе выпить. Мы не лучшие друзья или что-то в этом роде, но мы можем встретиться и сходить куда-нибудь, а через месяц у нас бой. Это просто бизнес, которым мы занимаемся».
Еще один человек, который, как бы это было ни удивительно, приблизился к статусу претендента – Мирко «Кро Коп» Филипович (Mirko “CroCop” Filipovic) (23-8, 12 нокаутов).
У хорватского ветерана ринга уже нет той тигриной энергии, что была в молодости, но с тех пор, как он вернулся в кикбоксинг в 2012 году, у него семь побед и одно поражение. Единственное поражение от Реми Боньяски (Remy Bonjasky) ранее в этом году до сих пор вызывает споры.
«Кро Коп» дрался с Джерреллом Миллером (Jarrell Miller) на GLORY 17 LOS ANGELES в июне и очень ловко выиграл битву. Миллер после этого не смог пройти тест на наркотики, и CSAC отстранила его от соревнований на девять месяцев.
Верхувен, казалось бы, был удивлен, когда узнал о последних выступлениях Кро Копа. Он говорит, что с удовольствием воспользовался бы возможностью столкнуться на ринге с хорватской легендой, хотя многие и предполагают, что результат боя был бы предрешен.
«Для меня будет честью драться с Кро Копом. Он добился так много за свою карьеру и в таком большом количестве видов спорта», – говорит огромный голландец.
«Если мне дадут шанс сразиться с Кро Копом, это будет замечательно, реально классно. Это будет такая честь».
Тайрон Спонг (Tyrone Spong) и Гохан Саки (Gokhan Saki) перешли в полутяжелый вес и оставили тяжелый дивизион с непостоянным составом. Есть несколько бойцов с относительно низкими рейтингами, которые продвигаются к возможности побороться за титул, но им нужно время, чтобы туда добраться.
Один из них – Бенджамин Адегбуи (Benjamin Adegbuyi). Есть большая вероятность, что он станет претендентом. Кикбоксер с румыно-нигерийскими корнями (который был спарринг-партнером Александра Густафссона (Alexander Gustafsson), во время его подготовки к битве с Джими Манува (Jimi Manuwa) на ринге UFC) одержал две победы и ни разу не проиграл под знаменами GLORY.
«Я уверен, что Адегбуи – один их тех бойцов, что пойдут в гору. GLORY должна подобрать для него подходящие поединки, не ставить его пока против топовых ребят», – говорит Верхувен.
«Ему нужны бои, которые дадут ему основу и, без сомнения, он сможет стать претендентом, возможно, даже чемпионом в будущем. Мне очень нравится его стиль, может быть, ему только пока не хватает опыта».
Что касается Хесди Гергеса (Hesdy Gerges) (две победы и одно поражение на ринге GLORY и три победы и одно поражение в последних четырех битвах), Верхувен думает, что сухие цифры (44-13-1, 20 нокаутов) могут помочь заполучить звание претендента этому бойцу, но, даже будучи претендентом, он не сможет многого добиться.
«Я думаю, его техника недостаточно изменилась. Я побеждал его уже дважды, и не вижу толком ничего нового в его технике. Я знаю его стиль и не считаю, что в его арсенале есть много опасных приемов», – объясняет он.
«В то же время я не из тех, кто недооценивает противника. Если он пробьется к битве за титул, значит, он может быть опасным соперником. Когда ты сражаешься в тяжелом весе, бой всегда представляет опасность, один удар может мгновенно его закончить».
GLORY еще не объявила дату своего следующего мероприятия, но источники в компании говорят, что оно будет скоро, скорее всего, пройдет в США, и в его рамках состоится как минимум один бой за звание чемпиона.
Источник: Glory World Series
Перевод: Владимир Здор
thaibox.ru