12.09.2014, 11:00
Дана Уайт прокомментировал заявление Джо Рогана о расизме и Джоне Джонсе
Несколько дней назад комментатор турниров UFC Джо Роган сделал интересное заявление. Он сказал, что чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс (20-1 MMA, 14-1 UFC) был бы куда более популярен, если бы не расизм. Роган уверен, будь Джон белым, то его популярность возросла бы до небес.
А что по этому думает бессменный президент UFC Дана Уайт?
«А кто сказал, что Джонс не популярен? Я имею ввиду, если посмотреть на то, как продвигается наш бизнес - он очень популярен. Я думаю, что Джо имел в виду: "Почему Джонс не звезда мирового масштаба? Этот парень так талантлив, оба его брата играют в NFL... и так далее... и так далее." Нет сомнений, что он имел свои проблемы будучи чемпионом, однако я не могу сказать, что он не популярен.»
«Майк Тайсон черный, Мохаммед Али черный, ЛеБрон Джэймс черный. Есть множество черных парней, которых просто обожает народ. Да и в любом случае, ты человек. Некоторым людям ты будешь нравится, а некоторым нет. Я белый, и множеству людей я нравлюсь, однако есть так же много людей, которые меня недолюбливают.»
Сейчас Джон Джонс восстанавливается после операции на колено, а вскоре начнет подготовку к своей очередной титульной защите. 3 января в главном событии турнира UFC 182 чемпиону предстоит поединок против опаснейшего Даниеля Кормье.
MMABoxing.ru