17.09.2014, 09:41
Рафаэль Ассуньсао: «После победы над Кэрэувэем, не соглашусь ни на один бой, кроме титульника»
Бразильский контендер,
Рафаэль Ассуньсао обладает самой длинной серией побед в легчайшем весе UFC, и спортсмен устал ждать, когда же ему дадут титульник.
Ассуньсао не смог выступить на UFC 173 в мае из-за травмы, в то время, как
Диллашоу воспользовался шансом и стал чемпионом, победив
Барао в пятом раунде ТКО. Затем Диллашоу и Барао должны были встретиться снова на UFC 177, таким образом, оставив Ассуньсао не у дел.
Следующий бой Рафаэль проведет на UFC Fight Night 54 против
Брайана Кэрэувэя в октябре и бразилец уже строит далекоидущие планы.
«Этот бой очень важен для меня, и я отношусь к нему очень серьезно, - сказал Ассуньсао в интервью MMAFighting.com. – Многие люди говорят, что я не отношусь к нему с должным вниманием, потому что это не титульник, но я предельно сфокусирован. Я знаю, что Кэрэувэй – хороший боец, но в то же время я уже строю дальнейшие планы. Я не недооцениваю Кэрэувэя, но это не мешает мне планировать все наперед».
Напомним, что Барао не смог выступить на UFC 177 и его место занял дебютант UFC,
Джо Сото.
«Начнем с того, что это место должен был занять я. UFC знает это, все знают это. Понимаете, я не становлюсь моложе, так что это мое время. Сейчас я чувствую себя физически лучше, чувствую себя более зрелым, так что все отлично», - сказал Рафаэль.
«Я отдаю должное Сото за то, что согласился на этот бой на коротком уведомлении, но я не могу сказать, что он что-то сделал в этом поединке. Да, он попадал по Ти Джею, но у него не было запланированных атак, не было геймплана», - сказал бразилец.
С момента поражения Рафаэлю, рекорд Диллашоу 3-0, однако бразилец сказал, что не видит улучшений в технике бойца из Team Alpha Male.
«В бою против Сото, Ти Джей делал все то же самое, что и в бою против Барао и против меня. Он не изменил свою игру. Может быть, сейчас у него лучшее кардио, может быть, он немного изменил некоторые движения, но, в общем, все то же самое», - уверен Ассуньсао.
«И это реально напрягает меня, - сказал Ассуньсао о парне, которого он победил 11 месяцев назад, и который сейчас владеет титулом. – Мне не нравится это, а он, в свою очередь, продолжает свою болтовню. Я думаю, что своими разговорами он хочет вселить в себя большую уверенность. Он смеялся над Барао. Он проявил неуважение, но это не сработает против меня», - заявил Ассуньсао.
«Я уже довольно долго живу в Америке. И мне не нужно ничего переводить, я все понимаю. И если он что-нибудь скажет мне, я посмотрю прямо ему в глаза. Когда я дрался с ним, он сказал пару вещей до боя, но когда мы встретились в Сан Пауло, он не знал, что делать. В глубине души, Ти Джей понимает, что в бою со мной все будет по-другому. Его «игра» не будет работать в бою со мной, и он это знает», - сказал бразилец.
Заметим также, что экс-чемпион UFC в легчайшем весе,
Доминик Круз совсем скоро вернется в октагон для боя с
Такеей Мизугаки на UFC 178 в конце сентября, и возможно, что он сумеет обойти Ассуньсао и получить титульник раньше бразильца.
«Я буду очень расстроен, если это случится, - сказал бразилец. – И это может произойти, потому что Круз работает на телевидении и использует это, чтобы продвинуть себя. Доминик Круз – мой друг, но вы не можете не придавать значения тому, чего я добился в UFC. Круз же не выступал уже довольно долго.
Я дам знать UFC, что после того, как я побью Кэрэувэя, я не приму никакой другой бой, кроме титульника», - заявил Ассуньсао.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com