Джош Буркман: Уверен, что наш бой с Ломбардом не дойдет до решения судей -
06.10.2014, 04:46
Недавно стало известно, что Джош Буркман выступит против Гектора Ломбарда на турнире UFC 182. Последний раз спортсмен дрался в UFC 6 лет назад, однако в пятницу он был освобожден от контракта с WSOF и был снова подписан в UFC
Буркман уже просил руководство WSOF освободить его от контракта еще в апреле, однако тогда просьбы спортсмена не были выполнены. Но сейчас все вышло по-другому, и Бурман счастлив.
«Это было реально интересно, - рассказывает Буркман. – Планировалось, что я встречусь со Стивом Карлом 15 ноября, однако что-то пошло не так. Мне сообщили, что Карл не может принять этот бой по каким-то определенным причинам. Мы побеседовали с руководством, и они знают, что я сейчас занят строительством дома, а моя жена беременна. Мне сказали: «Ты хорошо выступал в WSOF, и ты очень трудолюбивый спортсмен. У тебя есть хорошая возможность подраться в UFC, и мы не хотим удерживать тебя».
Вскоре мне позвонил Дана и попросил меня приехать в офис. Мы сели и поговорили об условиях контракта и о многом другом».
Вскоре после того, как Джош подписал контракт, он узнал, что у Даны уже есть на примете соперник для него.
«Дана посмотрел на меня и сказал: «У меня есть соперник для тебя», и я спросил его: «Кто?» Он сказал: «Гектор Ломбард», и я ответил: «Я только за». Это всегда было моей психологией. Я хочу драться с лучшими. Хочу выступать на самом высоком уровне и бой с Ломбардом дает мне возможность доказать всем, кто я такой, как боец ММА и узнать, какое место я занимаю в дивизионе», - уверен Буркман.
После того, как Буркман был уволен из UFC после поражения Питу Сэллу на UFC 90, он продолжил выступать и его рекорд с того момента 9-2, включая 4-1 в WSOF. Рекорд Ломбарда, тем временем, 3-2 в октагоне, и 2-0 после перехода в полусредний вес.
Джош не считает, что трехраундовый бой пройдет всю дистанцию.
«Я думаю, поединок будет очень взрывным. Я считаю, что оба мы – очень спокойные бойцы, но выбираем определенный момент, чтобы «взорваться», и все это сделает наш поединок интересным и зрелищным. Я буду очень удивлен, если наш бой дойдет до решения судей. Я не могу представить, чтобы кто-то из нас отбегал бы 3 раунда, набирая очки или что-то в этом роде», - уверен Буркман.
vk.com
|