18.10.2014, 18:24
Дэн Харди пояснил свою позицию по поводу Мэтта Хьюза и охоты
Бывший претендент на чемпионский титул UFC в полусредней весовой категории Дэн Харди (25-10 MMA, 6-4 UFC) уже неоднократно критиковал легендарного Мэтта Хьюза (45-9 MMA), который некогда был доминирующим чемпионом организации.
Причиной тому служит хобби американца - охота. Не так давно стало известно, что Хьюз и вовсе станет ведущим телепередачи посвященной данному ремеслу в Африке.
Сегодня Дэн Харди пояснил свою позицию по этому поводу:
«Давайте ка проясним кое-что, а то появляется много путаницы. Когда дело доходит до охоты, то я верю, что есть некий баланс в экосистеме, в которой мы играем роль хищника. И я никогда не говорил, что люди не должны охотиться и использовать продукты животного происхождения, пока это делается с уважением. Мое негативное отношение к Мэтту Хьюзу обусловлено тем, что он не охотится, чтобы забить свой холодильник. Сейчас он участвует в шоу и будет убивать животных, дабы прорекламировать оружие и свою экипировку. Вот, что меня разочаровывает.»
«Иногда вы охотитесь, потому что нужно кормить свою семью, а иногда, как в случае Хьюза, ради удовольствия. Он убивает и выкладывает фотографии в Twitter... Это очень неприятно. Не знаю, возможно он и раздает потом мясо голодным людям, но разве это его главное намерение, когда он идет убивать? Вовсе нет.»
«Если он не чувствует себя настоящим мужчиной после того, как много лет был чемпионом UFC, то у него внутренние проблемы. Я бы хотел сесть с ним и поговорить. У меня нет интереса в поединке против него, я не хочу бить человека в возрасте. Я уважаю его, как чемпиона, хоть его время и прошло. Но я говорю о нем, как о личности. Если он согласен, то я бы с радостью обсудил с ним все вопросы и попытался бы донести свою точку зрения.»
Хочется отметить, что не так давно Харди назвал Мэтта Хьюза «куском д*рьма». Видимо после данных слов на британца обрушилась критика, поэтому сегодня он решил пояснить свою точку зрения.
MMABoxing.ru