Сообщение из темы: Киномания 2007-2012

Старый
  (#1144)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5365
Users Flag!
25.11.2009, 15:05

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
BATMAN, ну не, сравнить Тарантино с Боллом - это просто системе мироздания в лицо плюнуть. Вообще Болла ни с одним разумным гуманоидом сравнивать нельзя.
Хохо! Мне удалось плюнуть в Вечность!
Нет,я, конечно, несколько утрировал. Сейчас обьясню почему.
Если предметно, по фильмам:

Бешеные псы
Без вопросов. Отличный фильм. Критики в восторге, зрители выражают согласие с ними рублем. Ну долларом.

Криминальное чтиво
Куча престижных наград. «Криминальное чтиво» ,в принципе, рождение тарантиновского стиля (пространные диалоги ни о чем и т.д. и т.п.)

Четыре комнаты
НЕ уверен что многие вообще знают что Тарантино был одним из режиссеров этого фильма. Критики обругали. Фильм провалился.

Джеки Браун
Фильм имел значительно меньший успех, чем три предыдущих. По мне, так связь сюжетов фильмов Тарантино с реальностью заканчивается именно этим кино. После него начинается надругательство над здравым смыслом.

Убить Билла
вообще, по-моему, это - комикс. Сильно стилизованный под восточный боевик (причем, не самый дорогой) и, местами, вестерн. Связи с реальностью - ноль. Можно смотреть просто наслаждаясь визуализацией. И обязательно отключив голову. Фирменного черного юмора крайне мало. Единственно приходящая мне на ум аналогия - разглядывание узоров в детском калейдоскопе.

Грайндхаус

Точнее «Доказательства смерти», который и режиссировал Тарантино.
Лично я этого ему никогда НЕ прощу. Ибо купил дорогое 2-х дисковое издание. Каак же я обломался.
По стилю - кавер-версия "убить билла", только там стилизация под китайские боевики и вестерны, а здесь - под дешевые фильмы 70-х годов.

Критики и зрители, взявшись за руки, дружно попросили создателей фильма пройти в попу, братья Вайнштейны попали на 42 млн.НЕ рублей.

Бесславные ублюдки

Китайские боевики, итальянские вестерны, американские треш-фильмы 70-х - пройденный этап, и Тарантино берется за "кино про войну".
Связей со здравым смыслом снова нихт, снова театр абсурда. Но здесь, хотя бы снова есть юмор ("ты за мир?! - да, я за мир!"(отрезая скальп) - лично я - ржал.
По мне, так всю картину на себе вынес Кристоф Вальц (полковник Ланда), затмив Бреда Питта. Вот уж кто жОг напалмом. НЕ будь его - не знаю...

Что касается фильмов От заката до рассвета,«Настоящая любовь», «Прирождённые убийцы» - то тут он только сценарист. По мне, так фильмы от этого только выиграли.

Вот потому я и сравнил Тарантино с Боллом. Фильмы обоих - театр абсурда. Только второй приступил к экранизации компьютерных игр, а первому это только предстоит. Все остальное он делал.

Есессно, точка зрения лично моя.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mortal Комбат (25.11.2009), RISK (25.11.2009)

Время генерации страницы 0.09683 секунды с 16 запросами