25.10.2014, 00:22
Кейн Веласкез успешно прооперирован, надеется вернуться в марте
Несколько дней назад стало известно, что чемпион UFC в тяжелой весовой категории
Кейн Веласкез (13-1 MMA, 11-1 UFC) получил травму правого колена на тренировке. Таким образом, американец мексиканского происхождения выбыл с поединка против Фабрисио Вердума, который должен был состоятся 15 ноября на турнире UFC 180 в Мексике.
Сегодня чемпиону была проведена артроскопическая операция коленного сустава, с целью восстановить его частично надорванную боковую медиальную коллатеральную связку.
Хавьер Мендез, который является главным тренером Веласкеза, рассказал о том, когда же болельщики смогут увидеть чемпиона в деле.
«Я полагаю, что он будет готов тренироваться в полную силу уже в декабре. На восстановление у него есть весь ноябрь и часть октября. В общем, я не думаю, что Кейн будет не у дел долгое время. Он вернется в зал, подготовится и будет готов выступить в марте.»
«Знаете, травмы случаются, причем намного чаще, чем нам хотелось бы. Но это часть спорта, бойцы травмируются. Но мы не собираемся менять тренировки. Чтобы конкурировать и побеждать на том уровне, на котором выступает Кейн, вы должны максимально выкладываться в зале.»
Хочется отметить, что теперь Фарисио Вердум встретится с новозеландским ударником Марком Хантом. Более того, данное противостояние определит временного чемпиона организации.