26.10.2014, 20:19
Жозе Алдо: «После первого раунда я думал, что все кончено»
Сегодня в бразильском городе Рио-де-Жанейро состоялся большой бойцовский вечер UFC 179, в главном событии которого болельщиков ожидал грандиозный титульный поединок в полулегкой весовой категории.
Встретились бразильский чемпион
Жозе Алдо (25-1 MMA, 7-0 UFC) и американец
Чад Мендес (16-2 MMA, 7-2 UFC). Поединок обернулся настоящей 25-войной и стал подарком для всех любителей единоборств. По ходу поединка чемпион выглядел несколько увереннее претендента и в итоге заработал победу единогласным решением судей.
Хочется отметить, что в конце первого раунда произошел спорный эпизод: прозвучал гонг, однако Алдо не услышал его и нанес несколько ударов, которые отправили Мендеса в тяжелый нокдаун. Сейчас чемпион поделился своими мыслями относительной данной ситуации:
«Когда раунд закончился, я думал, что поединок окончен. Когда я нанес последние удары и вмешался рефери, я думал, что это остановка боя. Я уже планировал побежать на трибуны, как в прошлый раз... Рад, что не сделал этого (смеется).»
«Очевидно, что я не слышал гонга. Болельщики в моей стране очень шумные и активные, поэтому я вообще не слышал, что происходит вокруг.»
Напомним, победа над Чадом Мендесом стала для Жозе Алдо уже седьмой титульной защитой подряд.