Сообщение из темы: Делимся своими удачами и неудачами за прошедший день III

Старый
  (#812)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2547
Users Flag!
03.11.2014, 00:22

Приехал с международной выставки в Китае, Canton Fair, что два раза в год проходит в Китае и собирает покупателей со всего мира. Впечатления разнообразные. Многое было впервые в моей жизни. Первый раз я был на международной выставке таких масштабов. 50 000 посетителей со всего мира. Реально весь земной шар перед тобой... Китайцы делают всё и для всех. Многое из того, что что вы привыкли считать "европейскими брендами" это российская марка произведенная китайцами. И это не идет в ущерб качеству. Они ушли так далеко вперед, что просто удивительно. Сейчас они готовы делать всё, на самом высоком уровне.
Первый раз я работал синхронным переводчиком. Русско-английский и обратно. Хоть сами китайцы и не всегда говорят хорошо по английски... Но... Тоже испытание. Я не был уверен в своих навыках, переводить было нужно для собственника бизнеса, но, по обратной связи, я справился))
Первый раз провел три дня с собственником бизнеса в плотном контакте. Человек он непростой, мягко сказать... Но, вроде бы, все получилось.
Первый раз за границей я не смог найти свой загранпаспорт (просто переложил в другой карман в сумке) и первый раз за рубежом обнаружил, что на карточке нет денег, а должно было быть ещё тысяч 30 минимум (оказалось заморозил отель депозит)...
Гуанчжоу, при первом взгляде, больше похож на американский мегаполис. На фоне небоскребов по улицам спокойно ходят крысы, люди бродят по дорогам, невзирая на машины, а водители даже не сигналят и просто объезжают их. Люди улыбаются и кажется, что понятие "стресс" это слово, которое придумали белые люди, которым просто нравится изводить себя и своих подчиненных на работе. Как я уже упоминал выше, на Canton Fair приезжают 50 000 человек со всего мира. И в первый день выставки, с 8-30 до 9 утра, значительная часть от этих 50 000 быстро бегут зарегистрироваться и получить пропуск участника. Для этого надо заполнить анкету, сфотографироваться и оплатить взнос.
Это заняло 15 минут... При этом все улыбаются, ощущение, что всё это совсем не требует никакого напряжения и сложной координации. Никто не ходит с мордой перекошенной чувством собственного величия и не "руководит процессом".

11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (03.11.2014), Approx (03.11.2014), Borik (03.11.2014), Euge25 (03.11.2014), Gero5 (03.11.2014), Markedone (04.11.2014), Overdrive (03.11.2014), Rulid (03.11.2014), kastet (03.11.2014), Вятич (05.11.2014), МиХеЙ (03.11.2014)

Время генерации страницы 5.08993 секунды с 14 запросами