Сообщение из темы: Обо всём, что достойно внимания, но не стоит отдельной темы

Старый
  (#8030)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 736
Рейтинг мнений: 2389
20.11.2014, 23:13

ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

В прошедшие выходные мы в очередной раз вспомнили о том, что фанатом ММА быть хорошо и интересно — по крайней мере, время от времени. Три турнира в один вечер, предлагающие, скажем так, развлечения различного плана, но все же одинаково хорошо подходящие для того, чтобы интересно провести несколько часов у экрана или монитора. Причем неожиданностей в этот вечер хватало, и потому практически обо всем в этот вечер можно рассказать, начиная с одной и той же фразы.

Итак, кто бы мог подумать, что...

... уволенный в свое время с рекордом 2-2 из UFC Дэвид Бранч будет что-то значить в системе координат мира ММА через три с половиной года?

Но он здесь и он успешно защитил свой титул чемпиона WSOF в среднем весе против все еще топового Оками. 5-0 на турнирах WSOF, и не исключено, что очень скоро для организации начнется нелегкая битва за новый контракт.

... уже через год после увольнения всем будет до фонаря Юшин Оками и его судьба?

Ну хорошо, это могли подумать многие, просто потому что это Оками: как только он проигрывает, память автоматически пытается засунуть его в самый дальний угол на как можно более долгий срок.

... бой с Мэлвином Гиллардом станет самым прибыльным, сложным и полезным в карьере Джастина Гаэтье?

Гиллард решил использовать все имеющиеся в наличии трюки, на весы встал с солидным перевесом, и в результате попрощался аж с 50% зарплаты, а бой из титульного пятираундового превратился в нетитульный трехраундовый. В бою Гиллард смотрелся крупнее соперника и наотрез отказался убегать от него на ногах, напоминающих вареные спагетти после лоукиков, отвечая ударом на удар. Первый раунд был очень непростым, и тут Гаэтье и начал тащить на характере: удар после гонга, раззадорил здесь, побесил там — но парень знал, что сегодня только его рука может быть поднята, и это рвение радовало даже больше, чем могла бы порадовать трехминутная экзекуция очередного бедняги. К третьему раунду в ход пошли-таки лоукики, и показалось, что ноги Мэлвина вот-вот откажут — но нет, достоял. Оба молодцы.

... Мэлвин Манхуф решит, что именно тогда, когда перед ним открыты все дороги к титулу Bellator, самое время поиграть с опытным «тайцем» Шиллингом в игру «все идет по плану, по плану, по плану... ой, почему стало темно и я слышу голоса докторов»?

Ну хорошо, может один я и наделся на его благоразумие, больше никто. Отдадим должное и рефери Белтрану, который решил вмешаться со своими губернаторскими усами и поднять бойцов в стойку спустя секунду после того, как Манхуф нанес неплохой удар сверху из гарда. Насколько это повлияло на ход боя? Наверное, не особо. Слабая челюсть голландца не становится крепче, и как только он увлекается и забывает ее защищать, ему тут же об этом напоминают.

... Уилл Брукс пройдет за год путь от «эй, что это за негр завозил нашего Сашу Сарнавского?» до полноценного чемпиона Bellator в легком весе?

Что сразу же бросилось в глаза во втором поединке с Майклом Чандлером — так это то, что Уилл его абсолютно не боялся, с самого начала навязывая свой темп боя и постепенно гипнотизируя соперника. В какой-то момент Майкл, как и Гаэтье, решил попробовать переломить ход боя грязным приемом — явно ударил в пах, а потом, как ни в чем не бывало, принялся добивать соперника — но даже это не выводило Уилла из равновесия. Ну а в четвертом раунде сам Чандлер провалился куда-то в четвертое измерение, и вынырнул из него только тогда, когда ему уже объясняли, что он отказался продолжать бой.

... Тито Ортиз и Стефан Боннар подерутся... ну, пусть не здорово — но и не так плохо, как ожидалось?

Я говорил о том, что от этих двух ребят ждут так мало, что недовыполнить план по части ожиданий невозможно. И выяснилось, что они тоже в курсе этой ситуации. Колхозные удары и кончившийся бензин у обоих? Ну так Тито последний раз решением побеждал восемь с половиной лет назад, а тридцатисемилетний Боннар еще в 2009-м уныло проиграл два последних раунда Марку Колману, которому, по самым скромным подсчетам, тогда было примерно триста лет. Я совершенно не восхищен этим боем, но говорю, что все могло быть хуже. И намного.

... Ортиз и Боннар в сумме получат почти в двенадцать раз больше, чем Чандлер и Кинг Мо?

Эти цифры я и до сих пор не в состоянии переварить. Давайте просто факты: а) Корона, медальон, аренда азиатских женщин в массовку и прочая бижутерия Кинга Мо стоит больше десятки без бонуса за победу, которую он получает; б) Ортиз за свой последний бой в UFC получил $250,000, сейчас — $300,000; в) Боннар за свой предпоследний бой в UFC получил $68,000 за победу, сейчас — $100,000 за поражение; г) Майкл Чандлер без вопросов согласился на продление контракта с Bellator, и тогда Бьорн Ребни объявил, что он сделал Майклу королевское предложение, которое мгновенно катапультировало его в число самых высокооплачиваемых бойцов. Сейчас он получил $25,000.

Я просто хочу сказать, что либо мы очень много чего не знаем о бухгалтерской системе организации, либо у них ну очень уж оригинальные понятия о том, кто сколько денег заслуживает.

... вид без пяти минут одноухой девушки породит разговоры о сексизме?

В целом я человек не брезгливый. В Таиланде запросто ел насекомых, например. Но вынести зрелища отрывающегося уха у девушки я не могу. Хотя, наверняка, и одноухий парень тоже не вселил бы в меня радость и умиротворение. Но с девушками все еще ужаснее. Говорить в этой ситуации о том, что рефери — сексист, потому что поставил внешний вид Лесли Смит превыше ее возможности продолжать бой... Похоже, этот мир сходит с ума. Давайте завалим октагоны женскими ушами и порадуемся тому, что равноправие взяло верх.

... мой прогноз насчет Суонсона оправдается на треть уже сейчас?

Когда я говорил о том, что следующим соперником Альдо должен стать Каб Суонсон, то делал это из расчета, что победят Бермудес, Сивер и Каб, а последнего посчитают самым достойным. Однако Рикардо Ламас неожиданно сделал выбор немного проще, задушив Бермудеса в первом раунде. Ламасу обратно на титульный бой еще рано, так что дело теперь только за Суонсоном и Сивером.

... Келвин Гастелум — это всерьез и надолго?

Уж точно мало кто это подозревал, когда его выбирали последним в команду на TUF. И когда он прошел его до финала, то тоже великого потенциала не видели. И даже когда победил Юрайю Холла, то тоже скорее ругали Холла, чем хвалили Гастелума. А теперь перед вами человек с 5-0 в UFC в свои двадцать три с небольшим года, и это уже не шутки. И что там ни говори о том, как странно Элленбергер вдруг застыл в партере и легко позволил сопернику забрать шею, но к концу этого года оказалось, что Келвин — это человек, за которым стоит пристально наблюдать, если вы не готовы проворонить выступления крайне талантливого атлета.

... в ноябре 2014 года мы будем так ждать титульный бой тяжей, которым семьдесят семь лет на двоих?

Мне кажется, на тех турнирах, где выступает Марк Хант, нужно давать пять послематчевых бонусов, а не четыре. Два лучших перфоманса вечера, лучший бой вечера на двоих и лучший Марк Хант вечера. Надо же как-то поощрять этого человека, чтобы он дрался еще лет десять и ни о чем не беспокоился. Когда Вердум по ходу боя два раза уронился на задницу, а первый раунд остался за новозеландцем, то как-то сразу начало вериться в чудеса, и ощущение это было бесценно, хотя и длилось оно недолго. В любом случае, Хант сделал все, что от него ожидали, и даже немного больше, ну а соотношение побед и поражений его вообще никогда особо не волновало, одной больше, одной меньше. Именно Марк помогает понять в полной мере слова о том, что главное — не победа, а участие. Особенно если участвовать со всем размахом своей людоедской души.

Автор — Станислав Харламов

Cказал(и) cпасибо:
Kick (20.11.2014)

Время генерации страницы 0.14913 секунды с 14 запросами