Сообщение из темы: Общение с Исламом Каримовым

Старый
  (#44)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 427
Users Flag!
30.11.2014, 18:40

Сообщение от Euge25 Посмотреть сообщение
- Ислам, соглашусь с тобой, что для достижения цели и высоких результатов нужна предельная концентрация, и цель должна быть чётко обозначена. При этом авторитет тренера должен быть, ну как отец №2 не меньше.
- Но тут возникает ряд вопросов опять же к тебе, как к тренеру. Если, к примеру, у ребёнка цель ЮФС, хватит ли твоих личных навыков, как мастера, дать ему необходимое мастерство для достижения подобной цели, при условии его полного подчинения? Ну не может быть тренер настолько универсален, он человек, как и все мы (что-то он даёт лучше, что-то даёт, но не так хорошо) Я конечно понимаю, что твой молодой воспитанник это "белый лист бумаги", и если на этом листе будет писать каждый проходящий, это уже будет не "белый лист", а подъездная стена, и это недопустимо.
- Я это к тому говорю, что например, Абдулманап всю жизнь тренировал своего сына Хабиба, но когда Хабибу понадобилось улучшить ударку и поставить правильный удар, он это делал в "АКА" США, и никаких обид со стороны отца не было, да и авторитет Абдулманап ни сколько не потерял. Может в идеале с универсальным бойцом должны работать 2-а тренера(борцовка+ударка) согласовывая свои методики промеж себя? Я могу ошибаться, но это как версия. Знаю многих родителей - врачей, которые в виду собственного образования медицинского не во всём и не всегда соглашаются с тренерами (ребёнок конечно не при чём). Особо винить их в этом не стоит, тем более проецировать обиды на воспитанника. Мне например один папа-медик говорил и объяснял, что забирал своё чадо на год из секции из опасения что не будет скачка роста у ребёнка (прибьют нагрузки), как только парень вытянется приведу обратно. Иными словами год парень проходил на бокс, прыгал на прыгалках и т.д. Через год вернулся к борьбе с которой начинал. Щас выступает по АРБ и ММА, под руководством первого тренера с правильно поставленным ударом. /// Я так понимаю, что ты противник всяких трансферов, или я ошибаюсь?///
Я считаю что рост ребенка могут притормозить только нагрузки на позвоночник, тренер должен учитывать это. Я не даю детям и подросткам упражнения, которые тормозили бы их развитие в росте.
По поводу тренерской работы мое мнение такое. Сам тренер может все показывать на уровне инструктора, не обязательно тренер многократный чемпион мира и т.д. Главное что этот человек с образованием и правильной теорией, не обязательно с огромной практикой бойца. Каждый спортсмен при своем желании тренироваться будет эти приемы усваивать, тренеру остается корректировать правильность их выполнения. Если боец тренируется хотя бы пару лет и обкатывается на соревнованиях, он достигает определенного уровня как спортсмен. Дальше дело опыта, чем больше опыта даже при небольшом техническом арсенале, продуманная тактика боя (по бойца) тем стабильней результат. Я всегда своим ребятам привожу пример Веласкеса. Я не скажу что он супер ударник, не скажу что он такой же борец и партерист, но грамотная работа в бою, умное соединение стилей, прессинг и выносливость делают свое дело. Я думаю что я ответил на твои вопросы)) Победа-это умная работа!!!

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (01.12.2014), TAP OUT (01.12.2014)

Время генерации страницы 0.08518 секунды с 14 запросами