01.12.2014, 23:53
Тренировочный лагерь Чэда Мендеза

Старая поговорка гласит, что форма следует за функцией. Функция бойца ММА Чеда Мендеза - это отправлять в нокаут тех, кто встанет на его пути в клетке. На данный момент, статистика главного претендента на титул в полулегком весе 16 побед и лишь два поражения от чемпиона Жозе Альдо, который не знает поражений на протяжении 8 лет. Мендез проводит много времени в тренажерном зале толкая железо. Мендез считает, что боец должен потреблять порядка 5000 калорий в день.
Прозвище :"Money"
Тренируется: Сакременто, Калифорния.
Рост: 168 см
Вес: 160 фунтов
Жировые отложения: 5%
В спорте: 23 года. "Я начал бороться, когда мне было 5 лет".
Продолжительность тренировок в день при интенсивной подготовке: 6 часов.
В межсезонье: 2 часа.
Количество тренировок в неделю: каждый день кроме воскресенья.
Время проведенное в тренажерном зале в неделю: 2 часа.
Количество калорий потребляемых за день: 5000. "Я всегда стараюсь съесть как можно больше, потому что у меня есть склонность терять вес." Мы не заметили.
Любимая предтренировочная еда: "Hulk шейк" или смесь сырой капусты, шпината, моркови, банана, яблока, клубники, черники и сывороточного белка. "Мне нравится это, так как не нужно тратить время на готовку. Тот же салат требует времени приготовления, а здесь все намного проще."
Любимое блюдо после тренировки: "Суши ассорти (всего 18 штук) с салатом из морских водорослей. "Я иду в "Mikuni Sushi" в Сакременто и просто объедаюсь их вкусной едой. Я очень люблю рыбу, а углеводы в рисе должны мне помочь сохранить вес".
Типичный ужин после тренировки: Оленина с коричневым рисом из шпината. "Я большой охотник, так что я ем много дикой оленины, дикой индейки и дикого борова. Я бы сказал, что 80% мяса - это дичь."
Празднование победы: Двойной чизбургер, большая картошка, лимонад. "Гамбургеры, чизбургеры, наггетсы. Это вредно для здоровья, но иногда можно себя побаловать."
Любимые напитки: Сладкий чай. "Мне нравится его вкус, но в основном я пью просто воду".
Крупнейшее диетическое искушение: Пиво. "Я пью только после боя. Во время тренировочного лагеря я категорически отказываюсь от него, но после победы в течение месяца позволяю себе полакомиться. Пью немного. В течение месяца литров 5 позволяю себе, ну а потом начинается лагерь и мне уже не до пива."
Основные тренировки: Отработка приемов борьбы, потом тренировочные схватки и спарринги в течение часа. "Это наиболее энергозатратных видов. Это смесь аэробной и анаэробной нагрузки. Работает не только сердце и дыхательная система, но и сильно нагружаются мышцы. Будто вы делаете кардио и поднимаете веса в то же время."
Секрет тренировки: Тренировки на свежем воздухе. "Я очень люблю тренироваться на открытом воздухе и даже на солнце. Чаще всего тренировки на открытом воздухе подозревают кроссфит, бег и бой с тенью."
Самая большая проблема в тренировках: перетренированность. "Будучи бойцом ММА вы должны тренировать много аспектов: борьбу, ударную технику, грепплинг, кроссфиты и т.д. Сложно тренировать каждый аспект выкладываясь на 100% и не получить перетренированность."
Лучший метод восстановления после тренировок: ледяная ванна. "Я ненавижу холод и лёд, но приходится терпеть все это, потому что знаю, что это один из лучших способов восстановления после тяжелого тренинга."
http://mmaoctagon.ru/detail/training-chad-mendez/24664/