04.12.2014, 15:45
Фрэнки Эдгар: «Я позвонил Дане и прямо сказал ему, что хочу получить титульник»
Сейчас среди фанатов ММА не утихают споры о ситуации в дивизионе полулегковесов, а точнее о том, кто же должен получить следующий титульник против Жозе Альдо. Одни говорят, что следующим претендентом должен стать Фрэнки Эдгар, другие же утверждают, что бразильскому чемпиону необходим новый вызов в лице Конора МакГрегора.
В последнем бою Эдгар одержал победу над Кабом Свонсоном, и экс-чемпион UFC в легком весе рассказал, что сразу же позвонил Дане и озвучил свои титульные намерения.
«В последнее время я, определенно, получал очень большую поддержку через социальные сети. Почему бы и нет? Вы не можете одурачить людей, потому что они знают, кто реальный претендент, - сказал Эдгар в интервью FOX Sports. – Я не говорю, что МакГрегор – нелегитимный контендер, но люди знают, кто действительно заслужил это право. Так что я озвучил свои планы, но, конечно же, я не собираюсь сидеть и жаловаться. Я позвонил Дане и сказал, что думаю по поводу титульника, а дальше уже это решение останется за руководством».
И Эдгар уверен, что если основываться на спортивных заслугах, то следующий титульный шанс должен получить именно он.
«Мы бойцы, а не болтуны. Я знаю, что мы должны продавать бой, и это непосредственная часть этого процесса. Но в конечном счете, мы выходим в клетку и выясняем, кто является лучшим бойцом. И если мы возьмем за основу спортивную составляющую, если посмотрим на уровень оппозиции, то следующий титульный шанс должен получить именно я», - считает Фрэнки Эдгар.