05.12.2014, 16:45
Самый жесткий тренировочный лагерь Криса Вайдмана
В этой статье мы вам предлагаем окунуться в прошлое и посмотреть на то, как Крис Вайдман готовился к одному из самых важных поединков в своей карьере, а именно к Андерсону Сильве.
Для Криса Вайдмана бой на UFC 162 против Андерсона Сильвы станет самым большим боем в его карьере.
Хотя Вайдман в UFC провел на тот момент всего 5 поединков, он успел завоевать сердца болельщиков и доказать, что это очень серьезный боец, который заслуживает биться за титул.
У Вайдмана есть огромная возможность победить величайшего средневеса всех времен и прославиться. Поэтому Крис планирует выйти в октагон и выступить на пределе своих возможностей.
Питание
Каждый боец имеет свои методы в питании. Роль диетолога в ММА не менее важна, чем роль тренера.
Майк Дольче один из самых известных и лучших диетологов. Именно этого парня решили привлечь в свой лагерь Крис Вайдман и его команда. Крис надеется, что его сгонка пройдет максимально легко, а на бой он выйдет полным сил.
"Я нанял бывшего бойца UFC Аарона Симпсона, наряду с некоторыми диетологами. В течение 12 недель я буду следовать диете. Эта диета будет становиться строже каждые 4 недели и в итоге я сделаю вес. Добавки Cytosport играют важную роль в моей диете. Я использую Muscle Milk Light в качестве альтернативы еде частично, когда пытаюсь снизить свой вес."
Разница во времени между городом Криса Нью-Йорком и Лас-Вегасом 3 часа. Поэтому график Вайдмана смещается с переездом в Лас-Вегас. Даже такая разница во времени может плохо сказаться на поединке, поэтому Крис и его команда стараются избавиться от всех возможных рисков.
Вайдман регулирует свой график тренировок и питание под субботнюю ночь. Крис встретится с чемпионом в 9 вечера по тихоокеанскому времени. Крис и его команда решили перестроиться проведя вечернюю тренировку в то же время, когда состоится бой. "Мы придерживаемся строгого плана", говорит Вайдман.
Успех Криса Вайдмана в UFC невозможно не признать. Но этот бой - это нечто другое и подготовка будет соответствующей. Произошло много изменений по сравнению с прошлыми подготовками.
"Я сделал очень много для этого боя. Я стал по-иному питаться и использовать спортивное питание, я нанял много сильных и опытных спарринг-партнеров. Так-же я добавил велоспорт для улучшения моей выносливости. Я чувствую себя прекрасно благодаря изменениям в подготовке."
Цель Криса уложиться в точный вес в пятницу. Другого выбора нет. Это чемпионский бой и нельзя быть больше 185 фунтов.
После взвешивания Крис в первую очередь пьет изотоник и идет кушать макароны с фрикадельками.
Тренировки
Вайдман не один. Вокруг него есть замечательная команда, которая полностью выкладывается для того, чтобы помочь довести его до чемпиона UFC в среднем весе. Рэй Лонго, Мэтт Серра и другие тренера помогают ему в этом. В течение этого лагеря Вайдман работал с разными спарринг-партнерами. Одним из них был Стивен Томпсон, который подражал стилю Андерсона в стойке.
Помимо этого, Крис ездил в Манхэттен, где тренировался в академии Рензо Грейси и периодически тренировался с Джоржем Сент-Пьером и другими сильными бойцами у которых за плечами огромный опыт.
Крис Вайдман Джордж Сент-Пьер
Вайдман пашет целыми днями. Крис решил поделиться своим графиком тренировки. Показать всем нам читателям, что его делает непобежденным.
Понедельник
8 утра - велопробег
13:30 - Бразильское джиу-джитсу
20:30 - Много работы на лапах, работа на силу и выносливость
Вайдман работает на лапах в течение 6 раундов по 5 минут.
Вторник
Утром Крис работает на лапах, а вечером идет на спарринги.
Среда
8 утра - велопробег
13:00 - тренировка по вольной борьбе в университете Хофстра
20:30 - работа на силу и выносливость
Четверг
Бразильское джиу-джитсу утром и спарринги вечером.
Пятница
Борьба, работа на силу и выносливость и немного работы в бассейне.
Суббота
Спарринг и массаж.
Воскресенье
Отдых
Все это Крис Вайдман делает в течение недели, чтобы подготовиться к Андерсону Сильве. Все считают, что Крис готовится 12 недель, но Вайдман считает, что его лагерь длится около 4 лет.
"Я готовился к этому бою с тех пор, как я перешел в ММА", заявил Вайдман.
Как видите, данная система принесла большой успех новому чемпиону UFC в среднем весе.