Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Старый
  (#4619)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9649
Users Flag!
15.12.2014, 17:24

Геннадий Капшай: «Наши ребята эталон и ориентир для молодежи.»
Представляем вашему вниманию интервью с главным тренером сборной команды России Геннадием Павловичем Капшаем.

- Расскажите о вашей работе со сборной в 2014 году?
- Хочу отметить, что у нас сложился очень серьезный и сплоченный тренерский коллектив где специалисты не соперничают друг с другом, а дополняют, у всех богатый жизненный опыт как житейский, так и тренерский. Нам удалось собрать такую команду, из тренерского состава, которая дает максимальный результат, но я ни в коей мере не уменьшаю заслуг личных тренеров потому что основную работу с ребятами проводят они, но нам удалось сплотить ребят создать команду, создать спортивную семью где как говорится: «Один за всех и все за одного», где все выстраивается на уважении на человеческих отношениях, человеческом принципе, никто никого не ущемляет, а наоборот поддерживает. По дисциплине вопросов не было вообще.

Сейчас мы можем сделать 5 команд национальной сборной, да, ребята будут чуть лучше, чуть хуже, но мы все равно будем конкурировать и выигрывать у других стран. Впечатляет их взаимовыручка, взаимоотношение, взаимопонимание. Команда настолько сплотилась, что ее участники стали как братья. С каждой нашей победой сборная мотивируется.
Показателен момент на Чемпионате Европы в Баку, после первого боя, (победа Расула Хабирова (65,8 кг), каждый заряжался от своего товарища позитивом победы и было видно, что эта энергия передается следующему все сильнее и сильнее. Запомнились слова Валентина Молдавского (до 93 кг): «Теперь моя очередь побеждать, я следующий, я не должен подвести команду и страну.» Команда была вдохновлена общей идеей-идеей побеждать. Когда выходил Ризван Куниев (93+) ребята подошли ко мне, а на чемпионате бойцы выходили не просто к углам, как в предварительных боях, а выходили по подиуму, как профессионалы, и спросили меня: «Мы можем друга поддержать?» Они взяли флаг России, выводил Ризвана Шамиль Алибатыров, я же из угла не выходил, плюс был Николай Елесин он секундировал своего бойца, а Сергей Пилиховский помогал Шамилю Алибатырову секундировать Валентина Молдавского. Было очень приятно смотреть на эту картину: Выходит Ризван Куниев, Шамиль Алибатыров и вся наша команда, все чемпионы. Ризван показал очень хороший бой, он бился с действующим чемпионом Мира (Заур Гаджибабаев), первый раунд Ризван выиграл, во втором отдал концовку и был назначен экстра-раунд, если бы не отдал концовку, то у нас была бы шестая золотая медаль, но в 3 раунде, за счет опыта, сильнее был азербайджанский боец, но у Ризвана большой потенциал и в следующем году он должен быть чемпионом, но в этом году мы еще увидим его на СуперКубке с обладателям Кубка России, бойцом из Красноярска Андреем Дейнеко-это будет очень зрелищный бой.

- Геннадий Павлович, что отличают нашу сборную от других команд?
- Наши ребята отличаются прежде всего своей выучкой. Выучка-это умение работать как в стойке в ударной технике, работать возле канатов, бороться в партере. Наша школа очень универсальна. А так - же мы отличаемся выносливостью и скоростью. На сегодняшний день Российская школа выстроена очень хорошо, но разумеется есть над чем работать, кто-то лучше в борьбе, а кто-то в ударной технике, но у ребят настолько большой арсенал, что если кто -то проигрывает в ударной технике, то может перейти в борьбу и победить там и наоборот. Бойцы включают технику- которая нужна, плюс помогает тренерский состав. У нас очень грамотные и заслуженные специалисты которые всегда помогают. Наша школа на данный момент лидирующая, но есть над чем работать. Есть куча моментов, не проблем, а моментов в росте. Хотелось бы в будущем году увидеть ребят в профессиональных боях, а так - же что бы мы согласовали проведение мастер-классов на территории РФ, для молодых ребят, мы идем в правовое поле молодежного спорта и наших чемпионов Мира, чемпионов Европы можно привлекать к проведению семинаров и мастер-классов. Наши ребята эталон и ориентир для молодежи. Эталон не только в спортивной жизни, но и в жизни вообще. Это очень порядочные и толковые люди, они пример для всех. Ребята имеют четкую, положительную гражданскую позицию на которую должна ориентироваться молодежь, и они являются примером не только в спортивных достижениях, но и примером поведения в быту, поведения во время тренировок, на соревнованиях, в отношениях со старшими, не взирая на национальность и вероисповедание. Таких вопросов никогда не возникало. Мы все живем дружной семьей, как при СССР, сейчас у нас просматривается такая же тенденция. Слава Богу, что все нормализуется, все объединяются и понимают, что мы живем в одном доме-нельзя нам ругаться.

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (15.12.2014)

Время генерации страницы 0.10187 секунды с 14 запросами