Тренер Джона Джонса (21-1) Грег Джексон ответил на вопросы о том, как пройдет подготовка чемпиона к следующему сопернику и рассказал о своем отношении к тренерской работе.
«Будем ли мы драться с Густафссоном, с Джонсоном, или с кем-то там еще — для меня это просто очередной пазл или, можно сказать, математическая задача. То же относится и к Кейну Веласкесу.
Я не придаю соперникам моих подопечных особого значения, потому что на самом деле не так уж важно, кто с кем дерется. Если бы каждый матч я воспринимал как «О, я должен забраться на эту потрясающую гору!»… Я делаю это каждую неделю, и в конце концов мне надоели бы эти подъемы. Я бы просто перегорел.
Так что я мыслю другими категориями. Если UFC поставит перед нами Кейна Веласкеса, то я сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь себе и другим тренерам выиграть этот бой. Так же будет и в отношении Густафссона.
Эти парни, тренера AKA, мои друзья, между нами нет вражды, и мне очень повезло получить возможность соперничать с настолько умными и потрясающими тренерами.
Мне доставляет удовольствие решение очередной задачи, если я знаю, что соперник хорошо подготовлен, потому что прошел отличный лагерь и вооружен отличной стратегией. Мне нравится принимать вызов — выйти и выяснить, кто лучше. Вот когда работа становится по-настоящему интересной.
Очевидно, мы соперничаем с тренером AKA Бобом Куком и другими парнями, но если*мы встречается не по разные стороны октагона, то обычно я спрашиваю у них о делах, о жизни и о семье, потому что я очень уважаю этих людей.
Вам ведь не хотелось бы работать с кем-то, кого вы ненавидите? Вот и я просто встречаюсь со своими приятелями, и мы играем в шахматы друг против друга», — сказал Джексон.
Источник: bloodandsweat.ru