Сообщение из темы: Киномания

Старый
  (#4660)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1100
Users Flag!
21.01.2015, 16:57

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Посмотрел вчерась вариант с переводом названия "Занесло" - это реально самая ржачная комедия из всех, что видел за последнии полгода минимум. Стало немного понятней почему ты считаешь, что режиссер излишне жестко Литву позорит, но хочу заметить что из производимого в Литве ничего кроме молочной продукции на ум не приходит, а тут нате вам отличный фильм, который на голову выше виденных мной киношек схожих жанров. И судя по все возрастающим от фильма к фильму бюджетам не только я так считаю
Дая и не отрицаю - сам поржал от души. Особенно потому, что персонажи жизненные и характерные: ксёнзы-бабники-хапуги-бандиты в одном лице, депрессивные маньяки-гомофобы-провинциалы, шлюхи, обслуживающие, динамящие и грабящие иностранцев - это многочисленный класс под ментовско-бандитской крышей. Криминальное быдло, разговаривающее на русском мате с литовско-польской примесью. Колоритные персонажи и хорошая актерская игра - сильные стороны фильма. Конечно, все преувеличено, но гиперболу, как художественный прием еще никто не отменял. О режиссерском таланте я бы не говорил. Талантов отличает умение заглянуть и раскрыть персонажи глубже. Донести до зрителей осознание, что жизнь прекрасна, не смотря ни на что. Как у Достоевского. Или у Тарантино, Гая Ричи, Кустурицы. А Веливис дальше того, что "жизнь-дерьмо"не поднялся. Это любой бомж может выразить. Поэтому, поржать можно, но ни в душе, ни в голове фильм не оставляет ничего. Деньги он находит, потому что фильм нашел свою нишу в депрессивной Литве и за пределами. Попал в настроения...правда, ничего не предложив. Хотя, смелость ему можно поставить в зачет. Особенно на фоне еврохолуйства, царящего в литовской культуре.

Время генерации страницы 0.07502 секунды с 16 запросами