08.02.2015, 10:09
Эд Соарес: «Мачида очень хотел драться с Белфортом»
Менеджер Лиото Мачиды (22-5) Эд Соарес рассказал о несостоявшемся поединке с Витором Белфортом (24-10) и о том, почему Мачида обрадовался этому матчу.
«Дэйна позвонил мне и спросил, не заинтересован ли Лиото в поединке с Белфортом 28-го февраля, и я ответил, что уверен, что он не откажется, но на всякий случай попросил минуту, чтобы дозвониться до Мачиды и уточнить.
Я позвонил Лиото, и еще не успел договорить, как он перебил меня и сказал, чтобы я слал соглашение на бой. Так что я перезвонил Дэйне, рассказал ему об этом, и он ответил: «Отлично, теперь я разберусь с Белфортом».
Прошло около пятнадцати минут, и Дэйна перезвонил мне очень злой, сказав, что Витор не хочет драться с Лиото, отказывается принять бой, потому что готовился под Уайдмана, а не под левшу, и что времени менять подготовку слишком мало.
Еще минут через двадцать я написал Дэйне: «Скажи ему, что Лиото в каждом раунде сбудет делать первый шаг с левой ноги», и он ответил просто «LOL».
Лиото очень хотел, чтобы этот матч состоялся. Для него это была отличная возможность подраться за временный пояс и встретиться с Витором Белфортом. Большего ему и не надо.
Я бы не сказал, что между ними есть какая-то вражда, но когда Лиото отказался принять в короткие сроки бой с Джоном Джонсом на UFC 152, он был на пути в Бразилию, где открывалась его академия, а Белфорт в это время в интервью перефразировал строки из гимна, сказав: «Сын Бразилии не избегает боя» (
в оригинале «Ты увидишь, что дитя твое не избегает боя» — прим. ред.).
Витор намекнул, что Мачида испугался, и это задело Лиото. Так что теперь для Лиото это вопрос чести: мол, что же случилось с сыном этой страны? Он убежал от этого боя», — сказал Соарес.
Источник: bloodandsweat.ru