Ронда Роузи: «Я сказала Зингано, что в будущем мы еще проведем реванш»
Сегодня Ронда Роузи одержала невероятную победу над Кэт Зингано, разделавшись с претенденткой за 14 секунд в мейн-ивенте UFC 184.
«Моя мама любит рассказывать историю о том, что еще когда мне было 13 лет, я подошла к одному моему тренеру и задала ему вопрос: «Если бы вы тренировали кого-то, кто будет выступать против меня, чему бы вы постарались научить этого человека?» - вспоминает Роузи на пресс-конференции после турнира. И это всегда крутилось у меня в голове – даже не мысли о том, что мне нужно сделать, чтобы побить определенного противника, а что мне нужно сделать, чтобы стать лучше, чтобы стать непобедимой».
Ранее непобежденная Зингано начала бой со стремительной атаки и ринулась вперед с коленом в прыжке сразу же после сигнала о начале поединка. Затем «Альфа Кэт» оказалась в клинче с чемпионкой, что только сыграло Роузи на руку. Спустя какие-то секунды Роузи уже взяла руку Зингано на болевой прием, закончив поединок и защитив свой титул в пятый раз подряд.
Зингано славится тем, что очень медленно «разгоняется». Так например было в ее боях с Миешей Тейт и Амандой Нуньес, когда Кэт проигрывала по ходу боя, но совершала камбэки. Роузи подозревала, что ее соперница постарается изменить этот тренд, и она не прогадала.
«Я думала об этом, потому что перед боем было столько разговоров о том, что она «слоу-стартер», - рассказывает Роузи. – Я думала, что существует большая вероятность того, что она постарается сделать все наоборот. Я изучала мои собственные поединки и как раз подумала о том, что никто не атаковал меня так стремительно».
«Так что я предполагала, что она сразу же пойдет в атаку. Я не планировала в точности, как именно это произойдет, но ожидала подобного», - рассказывает Роузи.
Победа над Зингано стала еще одной демонстрацией фантастических навыков дзюдо и способности Роузи «импровизировать» по ходу поединка.
«Честно говоря, я продумала все это еще на лету. Когда мы только приближались к канвасу, я стала действовать в «дзюдо-моде». Я подумала: «Только не коснись спиной настила. Это снятие балла». Вот причина этого небольшого акробатического трюка – я не хотела касаться спиной канваса, как в дзюдо, - рассказывает Роузи. – Также в дзюдо у тебя есть всего секунда, чтобы перейти в партер. Все это инстинкты, выработанные после 10 лет занятий дзюдо».
Все это произошло так быстро, что Зингано не успела ничего сообразить, и после поражения осталась сидеть на канвасе, пытаясь понять, что же произошло.
«Колено, затем бросок... Смена позиции в партере, а затем она взяла мою руку... – рассказывает Зингано. – Я не знаю, я попалась. Я была готова сделать миллион разных вещей. Я планировала дать ей хороший бой в стойке, вместо того, чтобы проиграть за 14 секунд... Я не знаю, что сказать...»
После боя Ронда подошла к Зингано и обняв проигравшую, начала ее утешать. На пресс-конференции после турнира Роузи поведала о том, что она сказала Зингано.
«Я сказала, что мы должны сделать это снова. Я думаю, что она, определенно, заслуживает еще один шанс, просто иногда, в бою все складывается подобным образом», - рассказала Роузи.
«Мне посчастливилось иметь огромный опыт занятий дзюдо, и были времена, когда я выходила на схватку и тут же проигрывала, словно новичок. Я была сама не своя. Это не значит, что я не заслуживала тот бой или что я не могла побить своего противника. Нет. Просто по каким-то причинам, мне не удалось выиграть. Я понимаю это чувство. Я знаю, на что способна Кэт, и я, определенно, хочу увидеть больше вещей, на которые она способна», - рассказала Роузи.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам Sherdog.com