Сообщение из темы: Стероиды в ММА

Старый
  (#60)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1143
03.03.2015, 09:50

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
О свойствах прописываемого лекарства врач должен знать. Иначе никак, это часть профессии. Именно из этой презумпции проистекает ответственность либо в профнепригодности (отзыв лицензии), либо в халатности (если без злого умысла), либо в мошенничестве.
Назначая лечение врач опирается на сведения о пациенте в карточке (наверняка когда заводится карточка ты заполнял большую анкету с информацией о профессии, плюс что-то в базе по линии медстраха) и ту информацию, что пациент сообщает о себе.
Если есть сведения, что лечение отразится на профессиональной деятельности пациента, то необходимо получение согласие поциента на это лечение. Как это работает в РФ и Израиле не знаю, но в США точно так . В академии пару факультативных лекций по гражданской ответственности в США читал отставной американский судья. Подобный вопрос он как раз разбирал. О каком штате идет речь сказать не могу, наверное не внимательно слушал).
Кстати, можешь провести эксперимент со своим врачем и сказать, что у тебя возможно будут соревнования и будут тестировать на допинг. Думаю и в Израиле врач сразу скорректирует лечение. Если проведешь такой опыт, то пожалуйста отпишись, очень интересно
Я просто спрошу в ближайшее время у метери-профпатолога, что в таком случае произойдет.
Хотя она-то точно не пропустит такое дело, специализация обязывает...

Cказал(и) cпасибо:
kashey1983 (03.03.2015)

Время генерации страницы 0.07232 секунды с 14 запросами